massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Старая добрая яблочная шарлотка

Обнаружила, что самой простой, классической шарлотки, коя у нас раньше проходила под именем "пирог за полчаса," в журнале нет. Исправляю.

6 крупных яблок
2 ч. л. корицы
4 больших яйца
1 чашка = 200 г сахара  (1 чашка ~ 240 мл)
1 чашка = 140 г муки
1/4 ч.л. соли

Разогрела духовку до 400 Ф.
Форму для пирога смазала изнутри сливочным маслом, обсыпала мукой, излишек муки вытрясла из формы.
Яблоки порезала.
Венчиком сбила яйца, добавила сахар, смешала, добавила муку с солью, смешала.
Выложила яблоки в форму, посыпала корицей. Вылила сверху тесто.
Выпекала 50 минут. Остудила на решётке.
Подавала со взбитыми сливками и черникой.



Tags: Выпечка с фруктами, Выпечка сладкая, Десерт, Пирог, Пудинг, Шарлотка, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Пирог” Tag