massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Пирог с изюмом

За основу взяла вот этот рецепт из американской кулинарной книги  - "Любимые рецепты бабушки." Рецепты были собраны от живых людей по всей Северной Америке.


Рецепт прислала женщина из города Шейен, столица штата Вайоминг. Историю рецепта она изложила так:
Моя семья переехала в Техас из Виргинии после Гражданской Войны. Два брата помогли перегнать стадо скота в Канзас и решили после этого остаться в Канзасе и открыть мясную лавку. Oдин из братьев написал своей девушке, оставшейся в Техасе, чтобы она приехала в Канзас и вышла за него замуж. Девушка приехала и привезла рецепт этого пирога. Так по этому рецепту в семье с тех пор и готовят пирог.

В рецепте выше не оговаривается рецепт теста.

Я готовлю так:
Тесто
100 г холодного сливочного масла
280 г (2 чашки; 1 чашка = 240 мл) муки общего использования
2/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. чёрного перца
2 ч. л. сахара
~3-4-5 ст. л. холодного молока

Начинка
2 яйца
1 чашка сметаны
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
2 чашки изюмa
(В рецепт в книге ещё сказано 1 чашку коричневого сахара, но это техассцы ужасные сладкоежки, куда к изюму ещё и сахар, я вас внимательно спрашиваю?)
Опционально 2 ст. л. лепестков миндаля

Муку с солью, перцем и кардамонoм просеяла на доску, добавила сахар, смешала. Отправила в морозилку минут на 10, пока приготовила начинку.

Сбила венчиком в миске яйца, вмешала сметану, соль, пряности. Добавила изюм, всё перемешала.

Достала доску с мукой из морозилки, выложила на муку масло, быстро порубила ножом в крупку. По ложке подливала молоко и смешивала вилкой, дожидаясь чтобы только образовалось тесто. Собрала тесто в большой ком и в маленький, сплющила чтобы получились диски. Раскатала по отдельности.
Выстелила форму тестяной корзинкой, обрезала тесто по краям. Выложила начинку в тестяную корзинку, разровняла.
Сделала из второй раскатанной части теста ленточки, тестяные ленточки выложила на начинку и закрепила края.
Отправила сформованный пирог в холодильник.
Разогрела духовку до 225 С. Поставила пирог в середину духовки. Выпекала при этой температуре 10 минут, уменьшила температуру до 170 С, выпекала ещё минут 30. (Можно в середине процесса выпекания посыпать пирог сверху лепестками миндаля.) Охладила на решётке.
Tags: Американская кухня, Выпечка сладкая, Пирог, Пряности, Сухофрукты, выпечка бездрожжевая
Subscribe

  • ⚡⚡⚡ My Top 10 Most Popular Blog Posts of 2020

    Here are my 10 most popular posts of 2020:

  • Уррраааа! Рыжий говнюк проиграл!

    Байдена поздравили с победой уже Ангела Меркель и Макрон, и видный республиканец Митт Ромни, а рыжий говнюк, как всегда на выходные уехавший во…

  • И я о коронавирусе

    Нечеловечески заебали те, кто меры предосторожности называют истерикой. Более того, в основном это - истеричные люди. Спроецировать внутреннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments