massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Острый вишнёвый соус к мясу

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд Пряного и Острого в честь Дня Пряной и Острой Еды который будет в субботу 16 января.

Я очень давно поняла, что соусы к мясу, что для зепекания что не для запекания, очень вкусны когда там сочетание кислого-сладкого-острого-солёного.

1 ст. л. вишнёвого spread'a ( куплен готовым, он с очень ярким вкусом, содержит кислоту, производства Греции). такое впечатление, что варили вишню в него по минимуму, вкус ярче чем у джема
1 ч. л. марокканской хариссы (содержит острые перцы, солёные лимоны, чеснок, соль, кислоту - т.е,. марокканская аджика)
4 ст. л. сыворотки


Всё смешала, дала чуть постоять, попробовала, добавила сыворотки. Соли дополнительно не потребовалось.



К запечёному мясу (говядине, баранине, свинине) - то что доктор прописал. Если мазать им рёбрышки и запекать под грилем, то я бы добавила ещё тайскую острую перечную пасту.

Вишнёвый спрэд этот очень подходит к сырам.

Tags: Мясо, Соусы, Сочетание продуктов
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments