1 чашка кипятка (240 мл)
1/4 чашки жёлтой поленты
соль
2 ст. л. оливкового масла
2 небольших сладких перца
смесь итальянских трав
соль, перец
Поленту залила кипятком, варила на среднем огне 20 минут, потом каша стояла под крышкой ещё 20 минут.
Разогрела масло на сковородке.
Перцы порезала дольками, несильно обжарила посыпав солью, перцем, и смесью итальянских трав.
На тарелке, рядом с мясом выложила полентy, сверху уложила дольки перцев.
В этот раз баранья ляжка была нашпигована чесноком, разноцветными перцами, розмарином, натёрта солью, чёрным перцем, испанским перцем нора неострым, и замотана в плёнку. Так она промариновалась в холодильнике 5 дней. Запекала баранину 50 минут при температуре 420 Ф. Мясо после запекания 20 минут "отдыхало" слегка прикрытое куском фольги до разрезания.