massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Ростбиф из рёберного отруба

Кусок  Ribeye (по-русски этот отруб называется толстый край), на 2 ребра 1.2 кг
соль, перец,

Говядину натёрла солью и перцем, замотала в плёнку, так она лежала в холодильнике три дня.

За три часа до того, как поставить говядину в духовку, достала её из холодильника и дала согреться до комнатной температуры в кухне.

Разогрела духовку до 450 Ф (225 С).
Положила мясо в форму для запекания, отправила в духовку на 40 минут.
Достала форму с мясом из духовки, мясо переложила на согретую доску для разрезания готового мяса, сверху СЛЕГКА прикрыла листом фольги. Дала так постоять 20 минут.
Разрезала. Мясо было приготовлено до состояния красного внутри, что мне и требовалось.



Tags: Говядина, Мясо
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments