Я туда добавила две хорошие жмени зелёной фасоли в стручках, часть была довольно зрелой, часть была классическая спаржевая. Остальное - ну, как я обычно варю осенний вегетарианский борщ.
Фасоль, морковь, перец - из своего огорода.
3 литра питьевой воды
3 ст. л. растительного масла без запаха
2 средне-крупные свёклы
5 небольшого размера морковин
кусок корня сельдерея
кусок корня пастернака
1 стебель сельдерея
1 большая луковица
1 большой зелёный сладкий перец
2 очень щедрые жмени зелёной фасоли в стручках, часть была довольно зрелой, часть была классическая спаржевая
6 крупных помидоров сливок
небольшой кусок от кочана белокочанной капусты
соль, чёрный молотый перец
укроп, петрушка
5 зубчиков чеснока
Порезала лук небольшими кубиками. Начала пассеровать на тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием с разогретым маслом.
Свёклу, морковь, корень сельдерея и корень пастернака порезала брусочками, стебель сельдерея порезала, добавляла их постепенно в сковороду, подсолила и поперчила, медленно пассеровала всё вместе. Их объём существенно уменьшился.
Разогрела до кипания воду в кастрюле, подсолила, всыпала спассерованные овощи в кастрюлю.
На освободившуюся сковороду налила немного свежего масла, разогрела, всыпала порезанные дольками помидоры, слегка подсолила и поперчила, термообрабатывала мешая до того, чтобы выпарилась жидкость.
У стручков фасоли удалила хвостики, порезала стручки, всыпала в кастрюлю.
Добавила помидоры со сковороды в кастрюлю.
Порезала сладкий перец, добавила в кастрюлю.
Проварила.
Тонко нашинковала капусту, добавила в кастрюлю. Проварила 5 минут.
Добавила порезанный укроп, петрушкy, и порезанный чеснок.
Сняла борщ с огня, выправила на соль-перец. Вкус был уже хороший.
Охладила борщ, отправила в холодильник.
Начали есть на второй день, было очень вкусно.