
Рецепт Кати
Катя, спасибо!
Слова Кати:
Просто как 3 копейки, но один их самых популярных у моих клиентов заказывающих грузинскую кухню. Это моя вариации рулетов на грузинский манер.
баклажаны, крупные, Итальянские 4
грецкие орехи 200 г
кинза, свежая 40 г
чеснок 20 г
хмели сунели 2 ч.л.
черный перец, молотый 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
горячая вода 1-1.5 чашки
Нарезать баклажаны продольными ломтями 7-8 мм толщиной. Смазать или обрызгать растительным маслом и обжарить на раскаленной сковороде до золотистости. Если есть гриль, то приготовить на гриле. Солить и перчить.
Для соуса, в чаше блендере смешать все остальные ингредиенты и сделать из них гладкий соус.
Смазывать каждый ломтик баклажана соусом и сворачивать в рулет еще горячими. Дать остыть и пропитаться ароматами в холодильнике под пленкой. Подавать посыпав зеленью кинзы и гранатовыми зернами.
Смысл тут в использовании орехов для создания кремообразного соуса. Травы, тип орехов, специи — все можно варьировать в соответствии с тем, что есть под рукой и в какую сторону хочется увести вкусовые оттенки.
