massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Перчики со своего огорода фаршированные

Запрыгиваю в последний вагон  ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» который проводила Оля cookingoffroad .

Перчики, спелые, трёх видов, столько сколько вошло в глубокую сковороду с крышкой
~500 г фарша из говяжьего плеча
~6 ст. л. сваренного риса басмати
Кинза, несколько веточек с листьями
Петрушка, маленький пучок
Укроп, маленький пучок
Тимьян, листики с нескольких веточек
Соль, чёрный перец
2 большие луковицы
Рапсовое масло, 3 ст. л.
Базилик, несколько веточек

Лук порезала, спассеровала на разогретом масле в глубокой сковороде в которой потом готовила перчики. Остудила.
Фарш смешала с половиной спасерованного лука, с порезанными травами кроме базилика, и с рисом, посолила и поперчила.
Маленьким острым ножом срезала с перчиков "крышечки," вычистила семена.
Нафаршировала перчики, закрыла "крышечками."
Уложила их в сковороду на лук. Готовила сначала без жидкости, когда разогрелось - добавила свежевскипячёной питьевой воды, в самом конце добавила травы включая базилик.
Подавала со сметаной.
Ну, очень вкусно!











Tags: Вторые блюда, Говядина, Овощи, Перец болгарский, Пряные травы, Фаршированные полости
Subscribe

Posts from This Journal “Вторые блюда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments