massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Обжаренный баклажан с тхинным соусом и травами

Вот вы там сидите и ничего не знаете, а у меня урожай баклажанов. Баклажаны у меня растут трёх видов: Обычные почти-чёрные, белые, и фиолетовые японские. Это вот почти-чёрный. Какие же они приятные с огорода! Внутри белые, упругие. И, по-моему, вкуснее магазинных.

Рецепт идёт в кабачково-баклажанный раунд любимого сообщества gotovim_vmeste2

Баклажан порезанный кружками толщиной ~ 1 см
соль
Масло растительное для жарки
тхина
немножко кипячёной воды
травы: базилик, эстрагон, петрушка, орегано, порезанные

Кружки баклажанов посолила.
Для тахинного соуса налила немножко воды в мисочку, положила туда тхины, тщательно растёрла-смешала, подсолила.
Разогрела масло в сковородке, выложила кружки баклажанов, обжарила с одной стороны. Перевернула на другую сторону, накрыла сковородку крышкой, убавила огонь. Через 3 минуты подняла крышку, стряхнула капли в раковину, баклажаны выложила на тарелку. Полила тахинным соусом и посыпала порезанными травами.
Очень вкусно!

Tags: Баклажаны, Пряные травы, Тхина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments