massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Как мы живём в карантине

Третья неделя карантина. Работаю из дома. У нас одноэтажная Америка, и по городку гулять и в своём дворе всё что угодно делать безопасно. Народ и бегает, и спортивной ходьбой занимается как всегда, только поодиночке. Парки закрыты, но по улицам ходят-бегают. В магазин за свежим ездит муж раз в неделю, в одноразовых перчатках, в магазинах никто близко не подходит, платит на кассе самообслуживания. (Доставки у нас нет.)
Едим как обычно, мы не в поездках почти всегда едим дома, так что как готовили так и готовим.

Работы с переходом на онлайн преподавание больше чем обычно, плюс мне очень не хватает нормальных лекций. К вечеру выматываюсь так, что нет сил позвонить детям.

У нас составная часть нашей работы  -  advisement. Здесь же нет единого учебного плана когда весь курс/вся группа регистрируется автоматом на такой-то курс по общей психологии, скажем. У нас есть требования; например, все должны когда-то взять столько-то курсов из таких-то списков, специализирующийся по такому-то предмету (биологии, маркетингу, подготовке к медсестринству, психологии и т.д.) должен когда-то взять такие-то обязательные курсы и такие-то по выбору из разных списков. Есть система prerequisites  во всех предметах - когда чтобы зарегистрироваться на курсы следующего уровня (физиологическая психология, психология развития, патопсихология и т.д.) надо сначала пройти курс(ы) более низкого уровня, но есть курсы на которые система регистрации зарегистрирует, а подготовки у студента будет недостаточно и он будет ушами хлопать и, строго говоря, нуждаться в репетиторстве. И студентов надо вести через годы обучения в универе, даже толковые работящие детки не могут сами разобраться поначалу и могут просто не понимать чего-то.

И вот эта работа очень важна, но жрёт кучу сил и времени всегда и администрация всегда блажит, пытается контролировать, и отнимает время на тему advisement. Сейчас идёт регистрация на летний и осенний семестр, студенты объяснимо нервничают больше обычного, времени объяснимо у нас уходит гораздо бОльшая чем обычно прорва. С каждым студентом-advisee это переписка, с объяснениями, с учётом особенностей способностей и деталей жизни, с взыванием к разуму когда это необходимо, с объяснениями почему ему не дадут диплом если у него в таких-то областях учебного плана двойки (D= проходная отметка), Bчера вот объясняла что номер своего мобильника не дам, но вот ты не можешь претендовать на диплом если не взяла ещё 12 требуемых курсов и как именно их посчитать. И если ей захочется после этого пожаловаться что её advisor  вставляет ей палки в колёса на пути к диплому, то пожалуется и у меня будет разборка. А  администрация ведёт себя уж совсем как суки.

Тишенька счастлив: Мама дома, папа дома! И теперь есть кому со мной играть днём!
Tags: Америка, Жизненное, Тоже я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →