massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Несладкий блинный торт с лососем, сливочным сыром, шпинатом

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Блинные торты."

Для 15 блинов диаметром 23 см (торт на двоих я собрала из сложенных четвертинками 2-х блинов)
Дрожжевая смесь:
1 чашка (1 чашка =236 мл) молока
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч.л. сухих дрожжей (не инстантных)

Тесто:
4 больших яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла без запаха
дрожжевая смесь
1 чашка молока
1 1/2 чашки муки
1/4 чашки тёплой воды

В ~10 утра:
В плошке согрела молоко с сахаром в микроволновке. Сверху посыпала сухими дрожжами.
Венчиком в миске для теста сбила яйца с сахаром и солью, добавила масло, ещё сбила. Слегка согрела в микроволновке вторую чашку молока. Подлила чуть молока к яичной смеси, сбила, стала подсыпать муку и подливать молоко. Влила дрожжевую смесь, досыпала муки, всё сбила до однородности.
Накрыла миску с тестом мокрым немахровым полотенцем, оставила в кухне.
Заняло это минут 15 от силы.

В ~17 часов:
Половником которым наливаю тесто проверила тесто, влила туда 1/4 чашки тёплой воды.
Смазала растительным маслом блинную сковородку (это сковородка из литого алюминия, с очень низкими бортиками). Нагрела сковородку сильно, жар установила средний. Одной рукой держа сковородку наклоненной на весу, второй рукой половником зачерпнула тесто, налила тесто на сковородку и одновременно наклоняла сковородку в разные стороны чтобы тесто равномерно раслилось по всей сковородке. Поставила сковородку с тестом на конфорку. Когда краешки зарумянились, перевернула блин с помощью широкой лопатки, через 30 секунд перевернув блин сняла его со сковородки на тарелку. Так выпекала блины пока не кончилось тесто.
Заняло это минут 25.

Начинки:
сливочный сыр пониженной жирности
быстро отваренный в подсоленной воде и стёкший-отжатый шпинат
ломтики копчёного лосося

Кедровые орешки для украшения

Быстро собрала торт. Eсли делать такой торт из всех блинов, это будет на 7-8 человек. Нас было двое, поэтому я свернула два блина четвертинками и получила 7 слоёв: сливочный сыр, шпинат, лосось, сливочный сыр, шпинат, лосось, сливочный сыр. Сверху посыпала прокалёнными кедровыми орешками.

Crepe gateau savory spinach cream cheese salmon

Blini yeast batter

Blini process

Blini
Tags: Блины-оладьи, Закуска, Рыба, Сочетание продуктов, Тесто дрожжевое, Шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “Блины-оладьи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment