?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Блинные торты."

Для 15 блинов диаметром 23 см (торт на двоих я собрала из сложенных четвертинками 2-х блинов)
Дрожжевая смесь:
1 чашка (1 чашка =236 мл) молока
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч.л. сухих дрожжей (не инстантных)

Тесто:
4 больших яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла без запаха
дрожжевая смесь
1 чашка молока
1 1/2 чашки муки
1/4 чашки тёплой воды

В ~10 утра:
В плошке согрела молоко с сахаром в микроволновке. Сверху посыпала сухими дрожжами.
Венчиком в миске для теста сбила яйца с сахаром и солью, добавила масло, ещё сбила. Слегка согрела в микроволновке вторую чашку молока. Подлила чуть молока к яичной смеси, сбила, стала подсыпать муку и подливать молоко. Влила дрожжевую смесь, досыпала муки, всё сбила до однородности.
Накрыла миску с тестом мокрым немахровым полотенцем, оставила в кухне.
Заняло это минут 15 от силы.

В ~17 часов:
Половником которым наливаю тесто проверила тесто, влила туда 1/4 чашки тёплой воды.
Смазала растительным маслом блинную сковородку (это сковородка из литого алюминия, с очень низкими бортиками). Нагрела сковородку сильно, жар установила средний. Одной рукой держа сковородку наклоненной на весу, второй рукой половником зачерпнула тесто, налила тесто на сковородку и одновременно наклоняла сковородку в разные стороны чтобы тесто равномерно раслилось по всей сковородке. Поставила сковородку с тестом на конфорку. Когда краешки зарумянились, перевернула блин с помощью широкой лопатки, через 30 секунд перевернув блин сняла его со сковородки на тарелку. Так выпекала блины пока не кончилось тесто.
Заняло это минут 25.

Начинки:
сливочный сыр пониженной жирности
быстро отваренный в подсоленной воде и стёкший-отжатый шпинат
ломтики копчёного лосося

Кедровые орешки для украшения

Быстро собрала торт. Eсли делать такой торт из всех блинов, это будет на 7-8 человек. Нас было двое, поэтому я свернула два блина четвертинками и получила 7 слоёв: сливочный сыр, шпинат, лосось, сливочный сыр, шпинат, лосось, сливочный сыр. Сверху посыпала прокалёнными кедровыми орешками.

Crepe gateau savory spinach cream cheese salmon

Blini yeast batter

Blini process

Blini

Posts from This Journal by “Блины-оладьи” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d_white1967
Mar. 11th, 2019 08:27 am (UTC)
- Знаете, друзья, а у меня жена прекрасная хозяйка!
- Поздравляем!
- Представляете, я утром просыпаюсь - она пирожки делает!
- Здорово!
- Возвращаюсь домой - она пирожки делает!
- Ну тебе свезло! А что ты грустный-то такой?
- Да мне интересно, кто эти пирожки ест.. Я-то ни разу не попробовал..

PS

Извини, королева!
Было очень вкусно. Очень.
Но если не поиздеваться, то это же буду не я!

Edited at 2019-03-11 08:30 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com