porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г
соль, чёрный перeц
Мясо посыпала солью и чёрным перцем, затянула пищевой плёнкой, и оставила в холодильнике на двое суток.
Сегодня вытащила из холодильника стейк за час до жарки (в кухне у меня 22 градуса было).
На подходящей по размеру конфорке на средне-сильном огне разогрела 2 ст. ложки растительного масла в чугунной сковородке диаметром 22 см до лёгкого дымка. Положила в сковородку стейк, жарила до коричневости на первой стороне 1.5 минуты, перевернула, жарила на другой стороне 1 минуту, до коричневости. Сняла, положила на подогретую тарелку, слегка прикрыла фольгой. Дала постоять 5 минут. Сожрала с помидором урча.