massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Porterhouse steak

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле."

porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г
соль, чёрный перeц

Мясо посыпала солью и чёрным перцем, затянула пищевой плёнкой, и оставила в холодильнике на двое суток.
Сегодня вытащила из холодильника стейк за час до жарки (в кухне у меня 22 градуса было).

На подходящей по размеру конфорке на средне-сильном огне разогрела 2 ст. ложки растительного масла в чугунной сковородке диаметром 22 см до лёгкого дымка. Положила в сковородку стейк, жарила до коричневости на первой стороне  1.5 минуты, перевернула, жарила на другой стороне 1 минуту, до коричневости. Сняла, положила на подогретую тарелку, слегка прикрыла фольгой. Дала постоять 5 минут. Сожрала с помидором урча.

Steak Porterhouse
Tags: Говядина, Мясо
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments