?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оба про фарширование овощей, требуют возни, но можно потом есть холодным или в микро разогреть.

Цуккини.
Разрезать вдоль, выскрести серединки (я это делаю с помощью melon baller), слегка подсолить-поперчить лодочки.
Кукурузный хлеб порезать кубиками, на одном противне с лодочками запечь слегка на средней температуре.
Лук кубиками слегка обжарить, добавить на сковородку мякоть цуккини, порезанные сладкие перцы, очень хорошо свежий чили, можно баклажаны (невегетарианцам -курий фарш), соль-чёрный перец, чуть кайнского, паприку, обязательно травы.
начинить лодочки смесью со сковороды, сверху щедро посыпать раскрошенным подсушенным кукурузнымхлебом, ещё запечь чтобы хлеб затостировался.
Вкусно, и выглядит красиво, нестыдно подать гостям, и легко ублажить и вегетарианцев и невегарианцев.

Помидоры
У помидоров чууть срезать попки чтобы они устойчиво стояли в форме.
Вырезать конуса у плодоножки, выскрести мякоть. Мякоть откинуть на сито чтобы сок стёк. Сок использовать сюда, а мякоть можно пустить на другое или выкинуть.
отварить рис.
на сковородке на оливковом масле слегка обжарить до золотистости лук, добавить шпинат, соль-перцы-паприку-орегано, шпинат должен обмякнуть и хорошо бы жидкость выпарилась, а потом добавить помидорный сок и ещё выпарить, потом добавить туда рис, но риса желательно по объёму не более шпината.
Подготовленные помидоры изнутри чуууть солью-перцем посыпать, начинить, медленно запечь на невысокой температуре.
Пока помидоры запекаются, приготовить песто.
Помидоры вытащить и сверху на рис  положить песто и плоские лепестки феты. Подать через 5 минут. 

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pratina
Apr. 22nd, 2018 07:29 pm (UTC)
Хорошо, какгриться, что уже отужинали. А то бы кирдык холодильнику)))
Вкусно описано, быстро и по-деловому. Короче, стильно!)))
massaraksh10
Apr. 22nd, 2018 08:05 pm (UTC)
Во, стильные! Я уже снова кукурузный хлеб заготовила для цуккини, ну, и цуккини купила.
moyugolok
Apr. 23rd, 2018 12:31 am (UTC)
А в чем особенность кукурузного хлеба? У нас не продается, или я не замечала.
massaraksh10
Apr. 23rd, 2018 12:42 am (UTC)
Ну, он другой. Я вот обычные маффины не ем - не люблю, а кукурузные очень даже.

Кукурузный хлеб здесь "делает" блюдо, без него - ну, фаршированные цуккини, ну, что, мы фаршированных цуккини не ели? А с кукурузным - совсем другое и по-другому играет. И красивое блюдо, кстати, получается.

moyugolok
Apr. 23rd, 2018 01:37 am (UTC)
Я так и подумала, что фишка именно в нем. Я не ела кукурузный хлеб, поэтому сложно представить что получится.
lgabriel
Apr. 23rd, 2018 02:30 pm (UTC)
Он, кукурузный хлеб, крохкий и сладковатый :))
massaraksh10
Apr. 23rd, 2018 03:50 pm (UTC)
Я уже сфотографировала, надо только рецепт того хлеба написать :)
lgabriel
Apr. 23rd, 2018 07:28 pm (UTC)
:))
Ты вообще какая-то скоростная :))
lgabriel
Apr. 23rd, 2018 02:30 pm (UTC)
Мякоть срочно съесть, покуда желающие не набежали ;)))
magdacook
Apr. 23rd, 2018 09:06 pm (UTC)
Марго, какая же классная идея про крошки вместо сыра сверху!! спасибо!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com