?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захотелось перенести свой ответ в уютненькую.

Все путешествия планирую сама, сильно заранее. Ну, может, когда-нибудь поедем в круиз на Аляску или на фьорды в Норвегии посмотреть, но вот туры с группой или олинклюзив мне не нужны.

Мне важно проникаться духом места.

Стараюсь много ходить ногами в новом месте, есть местную еду в местных едальнях или из местных магазинов, неторопливо попивать кофеек или пиво глазея на всё вокруг и наслаждаясь моментом, трындеть с местными, смотреть и природу и города и маленькие городки и сельскохозяйственные места и дома, в городах и ходить в музеи и интересные соборы и бродить глазея на здания, деревья, статуи, всякое водное, птиц и собак и кошек, витрины, и наблюдать за жизненными сценками и за людьми.

Таких сценок всюду много:  две пожилые дамы, или с безукоризненной укладкой и маникюром или наоборот в полном расслабоне, наслаждаются жизнью и сладким в кафе; группа девушек-подружек отрывается в ресторане без своих мужей-парней-семей; группа студентов празднует сдачу экзамена в баре; группа сослуживцев отмечает завершение проекта в кафе во время бизнес-ланча; в квартале красных фонарей утром проститутки стоят в дверях-витринах а вечером выпускают клиентов из дверей и стоит очередь из молодых парней к банковскому автомату; народ ездит на лодках по каналам празднуя как на банкете; соседи собираются после работы до ужина в угловом кафе за уличными столиками попить пива и потрындеть; трое молодых людей с собакой сидят на крыльце дома в центре города и едят уличную еду, и так далее. Зафотографировала процесс как из окна в старом доме на канале в Амстердаме спускают на улицу мебеля при переезде; вот стояла на мосту и фотографировала.

Обожаю парки и скверы, они всюду разные. Очень люблю останавливаться послушать уличных музыкантов, и уличным музыкантам обязательно даю деньги; перед поездкой в Новый Орлеан просто запланировала некоторую сумму на это.

Не стесняюсь задавать вопросы и проявлять любопытство; ну, подумают про меня "дикая американка, ничего в жизни не понимает," или "дикая туристка, вообще бескультурная - не знает как лобстеров жрать правильно," мне пофигу. История мне тоже интересна, конечно, но вот этот сегодняшний дух, как именно люди живут здесь и сейчас - мне ещё интереснее.

Обожаю детали, типа как возят детей на велосипедах в велосипедных странах, или двери в Северных европейских странах, или типа кафель с картинками на домах в Амстердаме, или там разная резьба на скамейках в соборе, или там гнездо гагары посерёдке канала, или решётки на балконах на Юге Штатов (Питер отдыхает), или сова на драматическом театре в Хельсинки или увитые плющом стены или крыльцо, или ставни,  или вывески, или цветы возле домов или в ресторанах или около цветочных магазинов.

Самое главное, как недавно сказала Жужа: Я гуляю по миру!

А вы как путешествуете?

Posts from This Journal by “Поездки” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
maiyak
Apr. 15th, 2018 05:56 pm (UTC)
Марго, я так же как ты люблю. В этом мы с мужем не совпадаем. Он вообще никак не любит путешествовать. А я никогда не забуду 1 день в одиночестве в Варшаве, 1 день в Феодосии, 1 день с сестрой в Мальме в Швеции, Муром, Бергамо. Самые лучшие воспоминания, когда я одна. Просто ходить пока ноги не отвалятся, смотреть на город, кофе пить.
massaraksh10
Apr. 15th, 2018 06:06 pm (UTC)
Ох, такое несовпадение - это прям ой... Он тебя одну хотя бы отпускает, или пока Йoша маленький и не мечтаешь?
maiyak
Apr. 15th, 2018 06:21 pm (UTC)
Я пока Йош маленький, и сама не смогу. Душа будет не на месте. А как подрастет, на пару дней с ним куда-нибудь, если он захочет. Муж не против этой идеи:) Посмотрим
bergberg
Apr. 15th, 2018 06:23 pm (UTC)

А примерно так же, если я одна. Хожу- брожу-глазею по городам и населенным пунктам.
Если с мужем - то другой формат. Обязательно машина, и мы едем, останавливая в интересных местах на короткие остановки. Основные впечатления - природа, пейзажи.
Но никаких групповых поездок, оллинклюзив тоже нет. Максимальное сопровождении - пара близких друзей.

lgabriel
Apr. 15th, 2018 07:07 pm (UTC)
Я по-всякому люблю. И экскурсовода люблю послушать, потому что хороший экскурсовод может рассказать вещи, которые ты сам будешь долго раскапывать и не факт, что найдешь. И сидеть где-то в парке на скамеечке и глазеть вокруг. И просто так бродить. И в мелкие магазинчики заглядывать без цели, а просто так. Музеи и храмы - зависит от. Концерты/театры тоже. :)) И да, круиз (единственный, в котором была) мне тоже понравился, без него я б этих странах и не побывала никогда, наверно.
All inclusive не пробовала, может, разок и стоит, но это, наверно, актуально, когда на каком-то морском курорте вместе с невеликими детьми: там просто не до того, чтобы готовить, главное, этих крокодилов вовремя из воды вытаскивать и от песка отмывать ;))
zuzlishka
Apr. 15th, 2018 11:14 pm (UTC)
Мы тоже так, плюс музеи и музейчики и концерты.
Я планирую заранее каждый день, план А, план В, иной раз даже С. Рассчитываю расстояния, время на машине или пешком.
Очень люблю вечера: посидеть в уличных кафешках. Рынки люблю, барахолки.
Интересно наблюдать стариковскую жизнь. Она самая национально аутентичная.
moyugolok
Apr. 16th, 2018 01:39 am (UTC)
Я уже лет шесть как свое отпутешествовала.
А до этого объездила полмира.
А сейчас редко вспоминаю о том, что видела и слышала.
alek_san_dra
Apr. 16th, 2018 07:26 am (UTC)
Я люблю процесс планирования. Найти все, что можно о месте. А потом решать, что непременно нужно посетить, что можно пропустить и в каком порядке.
Мне нравятся "задворки" и чтоб было поменьше людей. Я не люблю центр Праги из-за толп.
Но общаться стараюсь поменьше, поэтому только отели с завтраком, airbnb - не мой формат.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com