?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Суп с клёцками."

1 ст. л. масла из виноградных косточек
1 ст. л. воды
1 стебель сельдерея
целый лук-порей
соль, перец
крупная бульбочка фенхеля
большой пучок спаржи
питьевая вода
соль, перец

400 г свежих шиитаке
1 ложка масла виноградных косточек
5 сушёных шиитаке
4 ст. л. кипятка
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, перец


Сушёные шиитаке в плошечке залила кипятком.
Свежие шиитаке порезала мелко, термообрабатывала на среднем жару на ложке масла минут 8, грибы сильно уменьшились в объёме. Мелко порезала и добавила туда размякшие сушёные шиитаке, только шляпки, ножки выбросила. Подсолила-поперчила.
Смешала муку с яйцом, добавила грибы. Отставила в сторону чтобы мука набухла на полчаса. Это тесто на клёцки.

В процессе приготовления супа вскипятила воду в отдельном сотейнике, уменьшила жар до маленького, подсолила воду. Мокрой ложкой набирала тесто и другой мокрой ложкой его спихивала в воду. Клёцки варились 20 минут.

Порезала порей и сельдерей на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала средними кусочками и добавила туда фенхель, поготовила минут 8.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю. Довела до кипения. Добавила туда порезаннуюна кусочки спаржу. Проварила 5 минут и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец. Протёрла суп через сито. Разлила протёртый и вновь подогретый суп по тарелкам, в тарелки добавила клёцки.
Клёцки на фото - не совсем те, что в рецепте, это я экспериментировала и не смогла сфотографировать конечный результат.

Soup asparagus fennel shiitake dumplings

Posts from This Journal by “Супы” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maiyak
Apr. 15th, 2018 04:22 pm (UTC)
Ух, как здорово! Грибные клецки. Обязательно попробую
massaraksh10
Apr. 15th, 2018 04:28 pm (UTC)
Май, делай не с мукой тесто, а с чёрствой булочкой или сухарями. Я в рецепте написала муку потому что на фото мука.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com