Вот эта вот книга по выпечке вдруг не новая на амазоне стала стоить немногим больше доллара. Я-то её долго караулила чтобы цена была не больше $10. А сейчас - несколько человек продают её в хорошем состоянии и так дёшево.
Для тех кто любит печь (и читает по-английски) книга бесценна. Из почти 700 страниц, половина - об ингридиентах, и написано очень хорошо и исчерпывающе, с прекрасными спецификациями и советами куда и когда что использовать. Информация об ингридиентах включает таблицу замен (например, рецепт говорит использовать патоку, а в доме есть или только мёд или только коричневый сахар - так вот скольким количеством заменить и можно ли? что там с жидкостью будет?) и таблицу совместимости/дополняемости вкусов.
Вторая половина книги - рецепты, и очень хорошие, с разбивкой по шагам, как раз на уровне спецификации который хорош и для обстрелянного пекаря, и для новичка, зато без излишних деталей Джулии Чайлд которые меня в её книгах по французской кулинарии раздражают. Новичок многому научится, причём научится не просто следовать рецептам, а печь грамотно и думать почему так а не иначе надо делать в определённом случае. Обстрелянные улучшат класс :) и расширят репертуар.
Рекомендую!