?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд "Суп с капустой, любой."

на 2-х литровую кастрюлю
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
1 белая часть лука-порея
1 стебель сельдерея
1 морковка
1/2 зелёного сладкого перца
соль, перец
половина пучка листовой капусты
соцветия одного пучка брокколи
~ 200 г спаржи
питьевая вода
соль, перец
орешки пинии для подачи

Порезала порей, морковь, сельдерей, и перец на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала и добавила туда стебли от листовой капусты, поготовила минут 5, порезала и добавила всю листовую капусту. Готовила помешивая так ещё минут 5.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю, добавила туда всю брокколи. Проварила минут 5, добавила туда порезанную спаржу, проварила 2 минуты и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец.
Про подаче посыпала орешками пинии.

Soup brokkoli collard greens asparagus

Вот так выглядела основа супа после того, как там поготовилась листовая капуста.
IMG_2443

Posts from This Journal by “Супы” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fenster99
Mar. 26th, 2018 04:08 pm (UTC)
Хотелось бы такое приготовить....
massaraksh10
Mar. 26th, 2018 08:20 pm (UTC)
Люда, смело готовь с обычной белокачанной капустой вместо листовой. Вот эта слегка обжаренная капуста в основе дала хороший оттенок вкуса. Вечером такой супчик - клетчатка и минимум калорий, а вкусно и я не чувствую голода.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com