?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд голубцов.

1/4 чашки кукурузной крупы (гритс)
1 чашка воды
соль, перец

6 листов листовой капусты (collard greens)

2 ложки жидкого арахисового масла
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
1/2 зелёного сладкого перца
немножко зелени лука-порея
2 помидора
2 зубка чеснока
1 лавровый лист
3 веточки свежего тимьяна
соль, чёрный перец, кайнский перец, паприка

В сотейнике сварила крутую кукурузную кашу до готовности, посолила-поперчила.

Листья опустила в кастрюлю с кипятком, слегка проварила. Выключила нагрев.
Лук, сельдерей, перец, порей порезала. В глубоком сотейнике в котором потом 6 маленьких голубцов поместились в один слой нагрела масло, всыпала овощи, термообрабатывала на среднем огне пока овощи не помягчели. Порезала помидор, добавила, порезала чеснок, добавила, добавила тимьян и лавровый лист. Готовила пока не получился соус.

Листья вытащила, откинула на дуршлаг, дала стечь воде.
Завернула немного кукурузной каши в каждый лист. Опустила получившиеся голубцы в соус, готовила 10 минут. Подала.

Golubtsy collard greens leaves grits creole sauce

Posts from This Journal by “Вторые блюда” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
magdacook
Mar. 12th, 2018 02:19 pm (UTC)
спасибо за чудесный постный рецепт))
massaraksh10
Mar. 12th, 2018 03:50 pm (UTC)
Марина, с обычной капустой вкуснее :). Если будешь делать с листовой (грюнколь там), то бди чтобы листья были совсем мягкие уже когда заворачиваешь кашу в них.
magdacook
Mar. 12th, 2018 04:41 pm (UTC)
Ну я с обычной и планировала)))
enmsk
Mar. 12th, 2018 02:48 pm (UTC)

Невероятно красивая капуста !

massaraksh10
Mar. 12th, 2018 03:53 pm (UTC)
Она ещё и очень полезная, особенно веганам и в пост - в ней много кальция и витамина А. А на вкус она хуже, чем на вид :).
laura_mz
Mar. 13th, 2018 01:50 am (UTC)
мне тоже идея эта понравилась, спасибо! :)
nnsvz_1
Mar. 14th, 2018 10:35 am (UTC)
спасибо огромное за просвещение! :)
когда-то "любезный" гугл сказал мне, что гритс - это овсяная крупа, после чего желание купить и попробовать отпало :)))))
а какой помол у крупы? Он стандартный или есть вариации? Заранее благодарю за ответы
massaraksh10
Mar. 14th, 2018 01:28 pm (UTC)
Grits как овсянку и в "Жареные зелёные помидоры" перевели, а там catfishперевели как зубатку :):). Мне самая вкусная grits - когда помол погрубее, но она, мне кажется, очень мало где продаётся. Стандарт который продаётся в Техасе и по всему Югу и во многих местах по Среднему Западу - белая, довольно тонко молотая. Я из Северной Каролины когда-то заказывала эту грубо-молотую, но сейчас уже не вспомню поставщика.
Она бывает и instant, я её пакетики в офисе держу на случай если есть нечего.
Если есть выбор - покупайте old fashioned grits , которая варится 20 минут.
На этой написано варить 45 минут - час, я её привезла из Чарльстона, из магазина для туристов, и никакого часа ей не надо явно. Будете в Новом Орлеане или ещё где на Юге - покупайте в супермаркете.
А, и она обычно белая, эта у меня жёлтая, ничем не лучше.
nnsvz_1
Mar. 16th, 2018 12:03 pm (UTC)
Огромное спасибо за подробности!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com