?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бульон говяжий

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд прозрачных супов.

3 л питьевой воды
~1 кг говяжих рёбер с мякотью, с которой был срезан видимый жир
1 большая луковица
1 морковина
1 стебель сельдерея
1  белая часть лука-порея
букет гарни: 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 5 веточек петрушки со стеблями
1 ч. л. разноцветного перца горошком
кусочек имбиря с половину дамского большого пальца

Всё одновременно положила в кастрюлю и залила водой.
Поставила на средний жар.
Медленно нагревала. Когда было близко к закипанию, уменьшила жар и удалила пену. Сделала жар слабым.
Так бульон варился на слабом жару без кипения, в кастрюле еле прикрытой крышкой.
Примерно через 2 часа слегка подсолила.
Бульон варился до мягкости мяса, часа 3.5-4. Попробовала и выправила на соль.
Сняла с жара, остудила в кастрюле еле прикрытой крышкой. Поставила на ночь в холодильник. На следующий день сняла весь жир с бульона.
Чистым половником отлила порцию, разогрела в ковшике, подала с зеленью.

Beef broth in a cup

Posts from This Journal by “Супы” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
warunik
Jan. 21st, 2018 07:15 pm (UTC)
Да пирожок с мясом к бульончику!
pratina
Jan. 22nd, 2018 11:54 am (UTC)
Эх, сейчас бы самое то такого бульончику зацепть парой ложек)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com