?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Филе миньон - самый нежный кусок из говяжьей туши, нежный настолько, что он почти как масло. В смысле вкуса, у него очень мягко выраженный вкус говядины; мне кажется, даже у телячьей отбивной вкус более выраженный.

Филе миньон стейками часто готовят обернув по периметру ленточкой бекона, что я и сделала. Так же, его часто подают с сильными соусами или под сильно-ароматизированным маслом.

1 стейк филе миньона
1 ленточка бекона
соль, щедрая порция чёрного перца

Разогрела духовку до 450 Ф.
Перевела её на режим гриль.
Щедро посолила и поперчила со всех сторон стейк. Обернула его ленточкой бекона, закрепила концы деревянной зубочисткой.
Положила стейк на сковороду-гриль (тут была ошибка, надо было сначала сковороду разогреть в духовке и укладывать стейк на сильно-разогретую поверхность).
Поставила сковороду в середину духовки (тут тоже была ошибка, надо было переставить решётку в духовке сильно ближе к верхнему нагревающему элементу, чтобы стейк готовился не ниже 10 см от него, тогда бы он готовился меньше по времени и был более загорелый :)).
Готовила стейк 7 минут на одной стороне, перевернула и готовила ещё 5 минут (если бы я не совершила ошибок, то я бы его готовила 4 минуты на первой стороне и 3 минуты на второй стороне).
Извлекла сковороду со стейком из духовки, слегка прикрыла листом фольги. Дала так постоять 5 минут.
Переложила на тарелку, разрезала, убедилась что стейк был приготовлен . Удалила бекон.

Нежнейшее мясо! Его можно глотать не жуя.

Filet Mignon Grilled on grill pan

Filet Mignon Grilled on plate

Filet MIgnon Grilled cut rare

Posts from This Journal by “Мясо” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ansiana
Jan. 3rd, 2018 03:21 pm (UTC)
Марго, с Новым годом. Всех благ в новом году.
Миньон с беконом - очень вкусно. Но уже за праздники объелись. Ходила плавать, завтра опять пойду, чтобы вес не набрать.
massaraksh10
Jan. 3rd, 2018 03:29 pm (UTC)
С Новым годом, Таня! Здоровья, и чтобы у всех близких всё было хорошо.
Бассейн - это хорошо, после него жизнь прекрасна :).

Бекон я удалила. Я во время беременности в юном возрасте сдуру съела бекон. Желудок у меня в те времена был лужёный, но вот печень отреагировала так, что я думала - умираю.
ansiana
Jan. 3rd, 2018 03:33 pm (UTC)
Да, бекон не всем показан. Марго, Я Ирина. Но это не страшно, могу побыть и Таней. Мы как-то редко общаемся, в новом году надо почаще.
irin_v
Jan. 3rd, 2018 07:53 pm (UTC)
Красиво:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com