massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Филе миньон приготовленный под грилем

Филе миньон - самый нежный кусок из говяжьей туши, нежный настолько, что он почти как масло. В смысле вкуса, у него очень мягко выраженный вкус говядины; мне кажется, даже у телячьей отбивной вкус более выраженный.

Филе миньон стейками часто готовят обернув по периметру ленточкой бекона, что я и сделала. Так же, его часто подают с сильными соусами или под сильно-ароматизированным маслом.

1 стейк филе миньона
1 ленточка бекона
соль, щедрая порция чёрного перца

Разогрела духовку до 450 Ф.
Перевела её на режим гриль.
Щедро посолила и поперчила со всех сторон стейк. Обернула его ленточкой бекона, закрепила концы деревянной зубочисткой.
Положила стейк на сковороду-гриль (тут была ошибка, надо было сначала сковороду разогреть в духовке и укладывать стейк на сильно-разогретую поверхность).
Поставила сковороду в середину духовки (тут тоже была ошибка, надо было переставить решётку в духовке сильно ближе к верхнему нагревающему элементу, чтобы стейк готовился не ниже 10 см от него, тогда бы он готовился меньше по времени и был более загорелый :)).
Готовила стейк 7 минут на одной стороне, перевернула и готовила ещё 5 минут (если бы я не совершила ошибок, то я бы его готовила 4 минуты на первой стороне и 3 минуты на второй стороне).
Извлекла сковороду со стейком из духовки, слегка прикрыла листом фольги. Дала так постоять 5 минут.
Переложила на тарелку, разрезала, убедилась что стейк был приготовлен . Удалила бекон.

Нежнейшее мясо! Его можно глотать не жуя.

Filet Mignon Grilled on grill pan

Filet Mignon Grilled on plate

Filet MIgnon Grilled cut rare
Tags: Говядина, Кулинарные приемы, Мясо
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments