massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Филе миньон приготовленный под грилем

Филе миньон - самый нежный кусок из говяжьей туши, нежный настолько, что он почти как масло. В смысле вкуса, у него очень мягко выраженный вкус говядины; мне кажется, даже у телячьей отбивной вкус более выраженный.

Филе миньон стейками часто готовят обернув по периметру ленточкой бекона, что я и сделала. Так же, его часто подают с сильными соусами или под сильно-ароматизированным маслом.

1 стейк филе миньона
1 ленточка бекона
соль, щедрая порция чёрного перца

Разогрела духовку до 450 Ф.
Перевела её на режим гриль.
Щедро посолила и поперчила со всех сторон стейк. Обернула его ленточкой бекона, закрепила концы деревянной зубочисткой.
Положила стейк на сковороду-гриль (тут была ошибка, надо было сначала сковороду разогреть в духовке и укладывать стейк на сильно-разогретую поверхность).
Поставила сковороду в середину духовки (тут тоже была ошибка, надо было переставить решётку в духовке сильно ближе к верхнему нагревающему элементу, чтобы стейк готовился не ниже 10 см от него, тогда бы он готовился меньше по времени и был более загорелый :)).
Готовила стейк 7 минут на одной стороне, перевернула и готовила ещё 5 минут (если бы я не совершила ошибок, то я бы его готовила 4 минуты на первой стороне и 3 минуты на второй стороне).
Извлекла сковороду со стейком из духовки, слегка прикрыла листом фольги. Дала так постоять 5 минут.
Переложила на тарелку, разрезала, убедилась что стейк был приготовлен . Удалила бекон.

Нежнейшее мясо! Его можно глотать не жуя.

Filet Mignon Grilled on grill pan

Filet Mignon Grilled on plate

Filet MIgnon Grilled cut rare
Tags: Говядина, Кулинарные приемы, Мясо
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Обжареные яблоки и гранат к ягнячьей вырезке

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается руанд зимних фруктов. Ягнячья вырезка соль, перцы Зимнее яблоко, сладкое Веточка…

  • Острый вишнёвый соус к мясу

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд Пряного и Острого в честь Дня Пряной и Острой Еды который будет в субботу 16 января.…

  • Ростбиф из рёберного отруба

    Кусок Ribeye (по-русски этот отруб называется толстый край), на 2 ребра 1.2 кг соль, перец, Говядину натёрла солью и перцем, замотала в плёнку, так…

  • Пирог с начинкой как для Cornish Pasty

    Для любимого сообщества gotovim_vmeste2 , раунд "Несладкие пироги." Значица, была у меня репка, вот такая когда росла, сразу…

  • Porterhouse steak

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле." porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г…

  • Бульон говяжий

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд прозрачных супов. 3 л питьевой воды ~1 кг говяжих рёбер с мякотью, с которой…

  • Телятина с каштанами

    800 г нарезанной на 4 ломтя лопатки телятины 2 ст.л. масла виноградных косточек 1 крупная луковица порезанная тонкими полукольцами 2 стебля сельдерея…

  • Пирожки с мясом, пирожки с грибами

    Я тут продолжаю экспериментировать с количeством растительного масла в тесто. Новое тесто для пирожков - очень вкусное, рассыпающейся во рту…

  • Говядина отварная

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд comfort food. По моему мнению, для отварной говядины самые вкусные отрубы это рёбра,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments