?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купил муж славную баранинку по хорошей цене, ну, и знатный субботний ужин у нас был, под хороший фильм и с мальбеком.

2.5 кг баранины - верхняя часть ноги
6 крупных, но не огромных картофелин
1.5 головки чеснока
1 ч.л. горошин чёрного перца
2 веточки розмарина
соль
чёрный молотый перец

Накануне нашпиговала и замариновала баранину. Несколько чесночин разрезала вдоль, макала куски чеснока в соль, острый нож вонзала в мясо, вкладывала в разрезы обмокнутую в соль чесночину, добавляла в разрез несколько горошин чёрного перца и пару иголочек розмарина. Нашпиговала так весь кусок. После чего посолила и поперчила молотым перцем со всех сторон, натёрла всё мясо, замотала в плёнку, и отправила в холодильник.
На следующий день вытащила мясо из холодильника за 2 часа до отправления в духовку.

Разогрела духовку до 420 Ф (210 С).

Почистила картофелины, почистила чесночины.

В одну форму положила мясо, в другую - картофелины. Картофелины посолила-поперчила, кинула туда розмарин. Отправила обе формы в духовку.

Через 30 минут вытащила обе формы, полила и мясо, и картошку выделяющимися мясными соками, добавила в обе формы чесночины, отправила обратно. Поливала так каждые 8-10 минут.
Мясо запекала 1 час. Вытащила форму с мясом, слегка прикрыла фольгой.
Картошка ещё оставалась в духовке.
Через 20 минут вытащила форму с картошкой и разрезала мясо.

В результате, мясо запекалось 1 час, картошка запекалась 1 час 20 минут.

Запивали мальбеком. Ммм...



Recent Posts from This Journal

Comments

wowcook
Dec. 21st, 2017 05:38 pm (UTC)
Какой красивый кусок мяса! Очень аппетитный!
А я баранину совсем не умею готовить. Утащу в закладки, надо испытать счастье)))

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com