Я сделала немного по-другому нежели Лена, но у меня всё равно галета. Лена, спасибо, нам понравилось!
Рецепт несу к Свете во ФМ "Блюда из птицы" https://svitla-4ok.livejournal.com/335447.html
Куриный фарш 454 г
Индюшиный фарш 454 г
1 средняя луковица
соль, чёрный перец
3 листика шалфея
листики с нескольких веточек тимьяна
1 ст. л. растительного масла без запаха для жарки
Лук довольно мелко порезала, смешала с фаршем. Листики шалфея мелко порезала, добавила в фарш их и вйсо остальное, хорошо вымешала. Отложила примерно треть фарша на сегодня, остальной фарш отправила в холодильник.
Отложенному на сегодня фаршу дала согреться в кухне.
На среднем жару разогрела разогрела масло в тяжёленькой сковородке с антипригарным покрытием, сковородка диаметром 20 см.
Выложила фарш и распределила лепёшкой его по сковородке.
На среднем жару жарила 5 минут с одной стороны под крышкой, широкой лопаткой перевернула и жарила на другой стороне ещё минуты 3. Дала постоять под крышкой минуту, подала.
Вкусно!
