?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела у Лены этo простое блюдо https://bergberg.livejournal.com/778609.html, обрадовалась - можно не лепить котлеты и обжаривать их по однёй, и расстроилась - что ж я о таком не знала, когда был очень сильный напряг со временем.  (Правда, я мясную запеканку изобрела ещё до эмиграции.)

Я сделала немного по-другому нежели Лена, но у меня всё равно галета. Лена, спасибо, нам понравилось!

Рецепт несу к Свете во ФМ "Блюда из птицы"  https://svitla-4ok.livejournal.com/335447.html
Куриный фарш 454 г
Индюшиный фарш 454 г
1 средняя луковица
соль, чёрный перец
3 листика шалфея
листики с нескольких веточек тимьяна

1 ст. л. растительного масла без запаха для жарки

Лук довольно мелко порезала, смешала с фаршем. Листики шалфея мелко порезала, добавила в фарш их и вйсо остальное, хорошо вымешала. Отложила примерно треть фарша на сегодня, остальной фарш отправила в холодильник.
Отложенному на сегодня фаршу дала согреться в кухне.
На среднем жару разогрела разогрела масло в тяжёленькой сковородке с антипригарным покрытием, сковородка диаметром 20 см.
Выложила фарш и распределила лепёшкой его по сковородке.
На среднем жару жарила 5 минут с одной стороны под крышкой, широкой лопаткой перевернула и жарила на другой стороне ещё минуты 3. Дала постоять под крышкой минуту, подала.
Вкусно!
Meat galeta chicken + turkey

Posts from This Journal by “Курица” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bergberg
Nov. 20th, 2017 07:20 pm (UTC)
Очень рада, что понравилось ))
pratina
Nov. 21st, 2017 09:48 am (UTC)
Ну ты-то в пиццу эту чудную галетку-то превратишь или нет?!)))
svitla_4ok
Nov. 22nd, 2017 09:28 pm (UTC)
Очень интересный рецепт
katusha_2109
Nov. 30th, 2017 08:11 am (UTC)

Выглядит вкусно!)

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com