?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2gotovim_vmeste2 заканчивается раунд пряностей - ваниль, шафран, кардамон, корица.

115 г холодного сливочного масла
1.5 чашки (1 чашка = 240 мл) муки общего использования
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/8 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. сахара
~3 ст. л. холодного молока
~ 700 г слив венгерка с косточками
2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. лепестков миндаля

Муку с солью, перцем и кардамонoм просеяла на доску, добавила сахар, смешала. Отправила в морозилку минут на 10.
Достала из морозилки, выложила на муку масло, быстро порубила ножом в крупку. По ложке подливала молоко и смешивала вилкой, дожидаясь чтобы только образовалось тесто. Когда это произошло, прямо на доске отправила тесто в морозилку.
Быстро порезала сливы на половинки, извлекла косточки.
Достала из морозилки доску с тестом, большим ножом перенесла его в форму, вилкой распределила по дну формы, по бортикам его почти не распределяла. Выложила сливы густо по тесту разрезом кверху, посыпала корицей. Отправила в холодильник, невыпеченный тарт там стоял 1 час 15 минут.
Разогрела духовку до 200 С. Поставила тарт в середину духовки. Выпекала 50 минут. В середине процесса выпекания посыпала тарт серху лепестками миндаля. Охладила на решётке.

Posts from This Journal by “Тесто недрожжевое” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
irin_v
Oct. 15th, 2017 07:02 pm (UTC)
Маргош, а для чего перец?
massaraksh10
Oct. 15th, 2017 07:12 pm (UTC)
А чёрный перец в маленьких количествах служит типа усилителем вкуса :). Никакой остроты не даёт, просто вкуснее.
Кстати, когда сливы недозрелые или просто не очень вкусные, их я тоже чуть-чуть посыпаю.
Я его уже много лет разве что в заварной крем не добавляю :).
irin_v
Oct. 15th, 2017 07:17 pm (UTC)
Интересно, я только чуть присаливаю все. Надо будет попробовать, скажу своим.
pratina
Oct. 15th, 2017 08:23 pm (UTC)
Какой роскошный раунд пришлось пропустить((( С ленты так и духманит специями)))
massaraksh10
Oct. 15th, 2017 08:28 pm (UTC)
Ну, в Скандинавских кухнях же поучаствуешь?
pratina
Oct. 15th, 2017 08:30 pm (UTC)
Щас! Что я в них понимаю?!)))
himba
Oct. 15th, 2017 08:37 pm (UTC)
Тефтельки! :-)))
pratina
Oct. 15th, 2017 08:40 pm (UTC)
Уморила! Разве что слямзить рецептик в Икее))) Подозреваю, что найдутся девочки с более умело тефтельными ручками, чем у меня)))
massaraksh10
Oct. 15th, 2017 10:27 pm (UTC)
финские типа ватрушек, они вкусные, бывают и несладкие, и сладкие/фруктовые
Супчик с рыбой.
Шведские тефтельки их... не зря Карлсон их так любил.
Шведские булочки.
Вообще куча разной выпечки.
Из мясных блюд можно выбрать, и из рыбных.
О, а ты круассаны печёшь? Как мне понравился такой сэндвич: ахренительный круассан, разрезан типа кармашком, внутри мелкие креветки, порезанное вдоль ломтиками сваренное яйцо, майнез. Всё очень вкусное по-отдельности, а уж вместе - ммм..
pratina
Oct. 15th, 2017 10:29 pm (UTC)
Как гриться "уж лучше вы к нам!"))) Почитаю и пооблизываюсь на ваши такие круассанчики))) Про круассанчики планирую пост , но про сладкие и с видом на Сицилию)))
himba
Oct. 15th, 2017 08:38 pm (UTC)
Какой хороший рецепт, муж только что притащил непонятных слив, и не цвечкен-черная слива, а какая-то бледная немочь. Буду теперь тарт.
massaraksh10
Oct. 15th, 2017 10:14 pm (UTC)
Я каждый год жду, чтобы стали продавать prune plums - которые годятся для термообработки. так в этoм году их так мало привезли в продмаг, только на варенье и этот тарт хватает. Я надеялась ещё чатни сварить, но тогда пришлось бы варить немножко чатни, немножко варенья, а мне так хочется варить сразу на два-три года...
himba
Oct. 15th, 2017 10:26 pm (UTC)
У нас завались этих цвечкен! Я перестала варить - есть некому.
А скажи, есть какие-то правила, как варить, чтоб пару лет стояло? Или неважно?
massaraksh10
Oct. 15th, 2017 11:57 pm (UTC)
Мне кажется, неважно. Если три месяца простояло, то и дальше будет стоять.
moyugolok
Oct. 16th, 2017 12:10 am (UTC)
А сливу почему сахаром не присыпала? Кисло не было?
massaraksh10
Oct. 16th, 2017 03:10 pm (UTC)
Не, не было, даже при том, что слива была не фонтан.
wowcook
Oct. 27th, 2017 09:10 pm (UTC)
Что-то я за поездками венгерку пропускаю, завтра посмотрю, по-моему должна быть в продаже. *этим летом-осенью еще сливовых пирогов не пекла)))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com