?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе   заканчивается раунд пряностей - ваниль, шафран, кардамон, корица.

Пудинг
1/4 чашки риса карнароли
2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли (у меня мелкая морская)
2 чашки (240 мл) молока
шафран, хорошая щепотка

Всё для пудинга положила в тяжёлый сотейник с антипригарным покрытием с закруглённым переходом стенок в дно, помешивая деревянной ложкой варила на маленьком огне 1 час 15 минут. У финального продукта консистенция густой каши с почти совсем разварившимися рисинками соединённых кремообразной сливочной субстанцией :).

Слегка остывший пудинг положила в вазочку. Вкус лучше всего когда пудинг тёплый.

Сидр с пряностями
1.5 литра сидра
палочка корицы
4 капсулки кардамона

Налила сидр в кастрюльку, положила пряности, варила на небольшом жару под крышкой 1 час.

Запивать пудинг сидром - очень душевно!

Rice pudding w saffron & spiced cider

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pratina
Oct. 15th, 2017 08:23 pm (UTC)
Надо же, как оригинально!)))
katusha_2109
Oct. 16th, 2017 02:13 pm (UTC)

Даже не слышала про такой сорт риса)

massaraksh10
Oct. 16th, 2017 03:08 pm (UTC)
Это для ризотто, арборио тоже подходит.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com