?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики с бананом

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд по картине Серебряковой "За завтраком," готовим еду для школьников.

Image result for серебряков за завтраком

На 12 блинчиков

4 яйца
2 ст. л. сахара
3/4 ч. л.соли
1/8 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. растительного масла без запаха (масло виноградных косточек)
мука общего использования в количестве, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем сливки для взбивания
2 чашки (1 чашка = 236 мл, так что меньше 0.5 литра) сыворотки

2 банана
2 ст.л. кленового сиропа

Венчиком в миске сбила яйца, соль, сахар. Добавила масло, сбила. Постепенно подливала сыворотку и подсыпала муку. Сделалал тесто накануне, затянула миску пищевой плёнкой, отправила в холодильник. Утром дала тесту 40 минут постоять в кухне.
Выпекала блинчики на горячей сковородке с антипригарным покрытием, для первого блинчика смазала её растительным маслом, дальше это было не нужно.
Уложила блинчики на тарелках треугольниками, сверху положила порезанные бананы, полила кленовым сиропом.

Crepes w banana maple syrup

Recent Posts from This Journal

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
ansiana
Sep. 4th, 2017 01:31 pm (UTC)
Вкусно. А Серебрякова - прелесть. Очень люблю.
massaraksh10
Sep. 4th, 2017 02:32 pm (UTC)
Да, я тоже. У моих родителей был альбом её, так что мне какие-то картины с детства знакомы, и автопротрет у зеркала я там увидела раньше, чем в Третьяковке. (Он же в Третьяковке, да?)

Я эту картину годами использую в определённых лекциях чтобы показать, что понимание детства со временем меняется (ещё очень люблю показать портрет инфанты у Веласкеса и спросить своих студентов: А вам в такой одежде было бы удобно?). И всё равно, как вижу - ком в горле: с 13-ти лет эта девочка жила без матери, уж не говоря о том, что в её 8 отец погиб, 36 лет её мать не видела.
ansiana
Sep. 4th, 2017 03:55 pm (UTC)
Вы, Марго, молодец, просвещаете своих студентов. В Третьяковке давно не была, пыталась несколько раз. И все очереди, а я стоять долго не могу. Вот как народ сейчас к прекрасному тянется.
natusha_st
Sep. 4th, 2017 02:01 pm (UTC)
Забавно: такая сервировка чинная и приличная, а девочка всю ручку на тарелку положила :).
massaraksh10
Sep. 4th, 2017 02:21 pm (UTC)
Так Тане тут около трёх лет, попробуй усиди пока мама портрет пишет!
l_i_d_y_a
Sep. 4th, 2017 02:44 pm (UTC)
Мы тоже недавно открыли для себя кленовый сироп, прямо не понимаю, как раньше без него жили.
massaraksh10
Sep. 4th, 2017 02:52 pm (UTC)
Ага, я без него в хозяйстве испытываю беспокойство :).
fenster99
Sep. 4th, 2017 03:49 pm (UTC)
И картина, и блинчики хороши! :))
massaraksh10
Sep. 11th, 2017 04:37 am (UTC)
Спасибо! :)
irin_v
Sep. 4th, 2017 07:09 pm (UTC)
А я начинку делаю из творога с бананами, тоже вкусно.
massaraksh10
Sep. 11th, 2017 04:34 am (UTC)
Ира, спасибо! Не приходило в голову положить в начинку оба. Сделаю обязательно.
irin_v
Sep. 11th, 2017 07:51 am (UTC)
Вдруг и я пригодилась:))))
pratina
Sep. 4th, 2017 08:44 pm (UTC)
На ночь-то глядя! Или это артобстрел в мыслях о завтраке?! Вкуснота!
massaraksh10
Sep. 11th, 2017 04:36 am (UTC)
Да я вечером уже думаю о завтраке:).
katusha_2109
Sep. 9th, 2017 10:50 am (UTC)

Ну очень аппетитно!

Перец в составе немного удивил)

massaraksh10
Sep. 11th, 2017 04:35 am (UTC)
Немножко чёрного перца не даёт остроты, а улучшает вкус.
cookingoffroad
Mar. 11th, 2019 04:32 pm (UTC)
Жаль, изображение картины исчезло.. в ней столько тепла.
Мы как-то устроили мозговой штурм в попытках понять, что же они такое на завтрак кушали. Так ничего дельного и не придумали.
:)
massaraksh10
Mar. 11th, 2019 04:38 pm (UTC)
Упс! ща постараюсь поправить.
Ха! То, что это супница, и дети едят суп на завтрак - позволет мне использовать эту картину для лекции по психологии развития в курсе Общей Психологии. То, что теперь дети на завтрак суп не едят, иллюстрирует изменившиеся взгляды на детство-отрочество.
cookingoffroad
Mar. 11th, 2019 04:43 pm (UTC)
Может, это молочный суп типа затирухи какой-то?..
Молочным супом на завтрак в наше время детей кормили.. особенно в детском саду.
cookingoffroad
Mar. 11th, 2019 04:44 pm (UTC)
Хотя вряд ли молочный, скорее бульон.
massaraksh10
Mar. 11th, 2019 04:59 pm (UTC)
Явно бульон.
И у Достоевского в "Идиоте" сёстры Епанчины имели такое отменное здоровье и аппетит, что иногда на завтрак ели бульон.
cookingoffroad
Mar. 11th, 2019 05:12 pm (UTC)
Ну, тогда все понятно, бульон, значит :))
massaraksh10
Mar. 11th, 2019 05:01 pm (UTC)
Даже если бы был молочный - вряд ли затируха. Дело происходит в имении под Харьковом в 2014-м году до войны, там готовить умели и поесть любили и с ресурсами тогда было всe в порядке.
cookingoffroad
Mar. 11th, 2019 05:15 pm (UTC)
Ну так-то, затируха вовсе не такая уж плохая вещь.. просто название дискредитированное.
Взять всякие средиземноморские гаспаччо в разных видах - что это, как не затируха. Ахо-бланко, так и без помидоров даже - хлеб да вода :)
massaraksh10
Mar. 11th, 2019 05:21 pm (UTC)
Мммм... гаспаччо - по-моему не затируха, там овощные компоненты ключевые, а хлебные - ну, возможно. Я, правда, о муке а не о хлебе подумала от слова "затируха," хлебные - у меня они внутренне уж скорее тюри чем затирухи, но, возможно, я чего-то не знаю :)
cookingoffroad
Mar. 11th, 2019 07:12 pm (UTC)
Да, я, конечно,тюрю имела в виду :))
А в гаспачо овощной компонент подключился значительно позже. Изначально это были хлеб и вода, приправленные уксусом, маслом и чесноком.
massaraksh10
Mar. 11th, 2019 07:18 pm (UTC)
Да, я потом вспомнила, что я это откуда-то знала.
Работаю очень напряжённо, хлеб не пеку, ничему новенькому в кулинарии не учусь, почти не экспериментирую даже.
cookingoffroad
Mar. 12th, 2019 03:45 am (UTC)
Зато, наверное, экспериментируешь в других областях :)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com