?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никакого кваса, никакого, я сказала!

3 крупные свёклы, с толстыми стеблями свекольного цветa
2 литра питьевой воды
соль
сахар
кислота (лимонная кислота, лимонный сок, можно уксуса если ни лимонного сока ни лимонной кислоты)

В тарелку:
яйцо
зелёный огурец, свежий
зелёный лук
укроп
Сметана

Если в  доме вечноголодные подростки - то отварная говядина тоже идёт в тарелку.

Накануне помыла свёклу и стебли, стебли отрезала, порезала. Свёклины почистила.
Варила на плите до мягкости свёклин с чуткой соли. Сняла с жара, чуть остудила. .
Дальше пробовала и добавляла по чуть-чуть соль, сахар, кслоту. размешивала, ждала пару минут, снова пробовала, снова добавляла. Довела до желаемого вкуса. Цвет у свёлы и у отвара благодaря кислоте стал очень красивым.
Дальше можно сразу потереть свёклы на тёрке, опустить массу в отвар, и отправить в холодильник, а можно не натирать свёклы заранее, а просто остудеть всё вместе. В любом случае кастрюля отправляется в холодильник.

На следующий день: положить в тарелку натёртой свекольной массы, налить жижи, добавить яйцо, порезанные огурец, зелёный лук, укроп, сметану, размешать и ЖРАТЬ!
Готовый свекольник стоит в холодильнике 5 дней точно.


Beet soup svekolnik 2

Recent Posts from This Journal

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
rivka_ch
Jun. 22nd, 2017 04:45 pm (UTC)
Моя бабушка кивала бы.
massaraksh10
Jun. 22nd, 2017 05:32 pm (UTC)
Во! Вот откуда они все взяли про энтот свекольный квас? Я и окрошку-то на квасе не люблю, а уж портить бабушкин свекольник - нэд!
(no subject) - polenova - Jun. 22nd, 2017 08:02 pm (UTC) - Expand
fenster99
Jun. 22nd, 2017 04:50 pm (UTC)
Я как раз думала про свекольник. :)
massaraksh10
Jun. 22nd, 2017 05:33 pm (UTC)
Ты тоже без кваса делаешь?
(no subject) - fenster99 - Jun. 23rd, 2017 01:42 am (UTC) - Expand
tuksa
Jun. 22nd, 2017 05:16 pm (UTC)

Ммм, как захотелось! И я ведь как раз свеклы купила. Надо сварить!

massaraksh10
Jun. 22nd, 2017 05:35 pm (UTC)
И чавканье наше вкусным свекольником, с разных контитентов, достигнет даже отдалённых уголков галактики.
(no subject) - tuksa - Jun. 22nd, 2017 08:35 pm (UTC) - Expand
barsa_carta
Jun. 22nd, 2017 05:49 pm (UTC)
ну вкусно же ) люблю такое.
barsa_carta
Jun. 22nd, 2017 05:49 pm (UTC)
я в Израиле для него покупаю литовскую варёную уже свёклу. ну обалдеть.
julia_lemira
Jun. 22nd, 2017 06:48 pm (UTC)
Вот все также делаю, вечноголодным ветчины или говядины или в сезон раковых шеек, но свекольный отвар ненавижу) вода со сметанкой)))
massaraksh10
Jun. 22nd, 2017 11:30 pm (UTC)
Да? А мне он, если доведён до вкуса, о-то-то.
alfa_delta
Jun. 22nd, 2017 07:13 pm (UTC)
Моя мама делала точно так же. А я что-то забыла. Сделаю тоже. Спасибо:) Даже вкус вспомнила.
massaraksh10
Jun. 22nd, 2017 11:29 pm (UTC)
Этот вкус сразу вспоминается. Прям пароль-отзыв: "свекольник!" -вкус!
polenova
Jun. 22nd, 2017 08:00 pm (UTC)
Моя бабушка вместо лимона клала красную смородину. Безумно вкусно, но в Америке с этим проблемы. В принципе разыскать красную смородину можно, но за такие деньги, что ужас.
massaraksh10
Jun. 22nd, 2017 11:28 pm (UTC)
Как-то мы с тобой уже об этом трындели...
irin_v
Jun. 22nd, 2017 08:05 pm (UTC)
Я еще ботву добавляю, мелко режу.
massaraksh10
Jun. 22nd, 2017 09:36 pm (UTC)
Вoт ты знаешь, стебли я варю вместе с свёклой, а ботву не люблю. Как я её только ни пробовала (жалко выбрасывать :)) - невкусная она мне сама и ещё и вкус всего блюда портит.
(no subject) - irin_v - Jun. 23rd, 2017 06:18 am (UTC) - Expand
lgabriel
Jun. 22nd, 2017 11:41 pm (UTC)
Все то же самое, только яйцо вилкой в тарелке разминаю :)) И в качестве кислоты добавляю кефир в тарелку, если есть. Если нет, то отвар подкисляю лимонным соком, а в тарелки только сметана.
А, да, укроп/петрушку не кладешь?
massaraksh10
Jun. 23rd, 2017 12:04 am (UTC)
Укроп кладу, когда он есть. Он есть в списке, но его нету в тарелке.
Не, с кефиром не то, по-моему, это уже другое блюдо.
Но вот окрошку на кефире я люблю.

А я шпината купила для Испанской кухни.
(no subject) - lgabriel - Jun. 23rd, 2017 01:31 am (UTC) - Expand
oleg_a
Jun. 23rd, 2017 04:19 am (UTC)
Свекольник-это полезно,вкусно, афигенно в общем.
silverina1
Jun. 23rd, 2017 06:09 pm (UTC)
Для жары - самое то)
frau_kam
Aug. 19th, 2017 06:31 am (UTC)
Как интересно! И очень актуально по жаре. Буду делать)
massaraksh10
Aug. 19th, 2017 12:17 pm (UTC)
У меня сейчас стоит в холодильнике, сегодня доедим - и ударим по прибалтийской окрошке, сыворотка ждёт.
(no subject) - frau_kam - Aug. 19th, 2017 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 19th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_kam - Aug. 19th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com