massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Холодный свекольник моей бабушки

Никакого кваса, никакого, я сказала!

3 крупные свёклы, с толстыми стеблями свекольного цветa
2 литра питьевой воды
соль
сахар
кислота (лимонная кислота, лимонный сок, можно уксуса если ни лимонного сока ни лимонной кислоты)

В тарелку:
яйцо
зелёный огурец, свежий
зелёный лук
укроп
Сметана

Если в  доме вечноголодные подростки - то отварная говядина тоже идёт в тарелку.

Накануне помыла свёклу и стебли, стебли отрезала, порезала. Свёклины почистила.
Варила на плите до мягкости свёклин с чуткой соли. Сняла с жара, чуть остудила. .
Дальше пробовала и добавляла по чуть-чуть соль, сахар, кслоту. размешивала, ждала пару минут, снова пробовала, снова добавляла. Довела до желаемого вкуса. Цвет у свёлы и у отвара благодaря кислоте стал очень красивым.
Дальше можно сразу потереть свёклы на тёрке, опустить массу в отвар, и отправить в холодильник, а можно не натирать свёклы заранее, а просто остудеть всё вместе. В любом случае кастрюля отправляется в холодильник.

На следующий день: положить в тарелку натёртой свекольной массы, налить жижи, добавить яйцо, порезанные огурец, зелёный лук, укроп, сметану, размешать и ЖРАТЬ!
Готовый свекольник стоит в холодильнике 5 дней точно.


Beet soup svekolnik 2
Tags: Свекла, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments