?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд "Кухня Испании" в серии "Национальные кухни."

замороженная фасоль-бобы 1 чашка
лавровый листик
кусочек средне-острого сухого чили
половинка сушёного испанского перца ñora
1 ст. л. испанского оливкового масла
3 зубчика чеснока, нечищенные
1 помидор
1/2 репчатой луковицы
1/2 ч.л. испанской копчёной паприки, неострой
зелень петрушки
1/2 чашки мяса моллюсков

В малом количестве воды сварила до почти готовности бобы с лавровым листом. Воды взяла с таким расчётом, чтобы её осталось очень мало когда фасоль будет готова.  Добавила к ним всё, кроме моллюсков, под крышкой поготовила минут 10. Добавила моллюсков, через минуту сняла с жара, дала постоять под крышкой 5 минут, выдавила чеснок из оболочки в блюдо. Подала.
Ребяты, это очень вкусно! Будет теперь одним из регулярно-готовимых блюд, как джамбалайя или чаудер с моллюсками.

Spanish cuisine Clams with Beans

Recent Posts from This Journal

Comments

ecuko
Jun. 20th, 2017 03:10 pm (UTC)
спасибо!!!
Какие у тебя бобы интересные... плоские и мелкие. А что за сорт? Мягкие, наверно, как чечевица?
massaraksh10
Jun. 21st, 2017 12:45 pm (UTC)
Я уж не помню, какой сорт был. У нас в продмагах такой вид среди замороженных видов называется butterbeans -они не фава, не черноглазка.
Ага, они могут стать совсем мягкими, а можно не доваривать до прям пюрешной мягкости.

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com