massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Тушёная фасоль с моллюсками Estofado de frijoles y almejas

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд "Кухня Испании" в серии "Национальные кухни."

замороженная фасоль-бобы 1 чашка
лавровый листик
кусочек средне-острого сухого чили
половинка сушёного испанского перца ñora
1 ст. л. испанского оливкового масла
3 зубчика чеснока, нечищенные
1 помидор
1/2 репчатой луковицы
1/2 ч.л. испанской копчёной паприки, неострой
зелень петрушки
1/2 чашки мяса моллюсков

В малом количестве воды сварила до почти готовности бобы с лавровым листом. Воды взяла с таким расчётом, чтобы её осталось очень мало когда фасоль будет готова.  Добавила к ним всё, кроме моллюсков, под крышкой поготовила минут 10. Добавила моллюсков, через минуту сняла с жара, дала постоять под крышкой 5 минут, выдавила чеснок из оболочки в блюдо. Подала.
Ребяты, это очень вкусно! Будет теперь одним из регулярно-готовимых блюд, как джамбалайя или чаудер с моллюсками.

Spanish cuisine Clams with Beans
Tags: Бобовые, Испанская кухня, Морегады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments