massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Тушёная фасоль с моллюсками Estofado de frijoles y almejas

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд "Кухня Испании" в серии "Национальные кухни."

замороженная фасоль-бобы 1 чашка
лавровый листик
кусочек средне-острого сухого чили
половинка сушёного испанского перца ñora
1 ст. л. испанского оливкового масла
3 зубчика чеснока, нечищенные
1 помидор
1/2 репчатой луковицы
1/2 ч.л. испанской копчёной паприки, неострой
зелень петрушки
1/2 чашки мяса моллюсков

В малом количестве воды сварила до почти готовности бобы с лавровым листом. Воды взяла с таким расчётом, чтобы её осталось очень мало когда фасоль будет готова.  Добавила к ним всё, кроме моллюсков, под крышкой поготовила минут 10. Добавила моллюсков, через минуту сняла с жара, дала постоять под крышкой 5 минут, выдавила чеснок из оболочки в блюдо. Подала.
Ребяты, это очень вкусно! Будет теперь одним из регулярно-готовимых блюд, как джамбалайя или чаудер с моллюсками.

Spanish cuisine Clams with Beans
Tags: Бобовые, Испанская кухня, Морегады
Subscribe

  • Жаркое из оленины в подливке

    Сосед давеча порадовал - подарил кусок оленьей задницы и оленье сердце. Они были заморожены больше месяца, чтобы сдохли все паразиты. Сердце ещё не…

  • Урожай

    Ну, что? Неплохо так: Цуккини тоже много, каждый день ем и на икру много. А в следующем году посажу ещё и лук, чеснок, травы, репку,…

  • Ягнячья корейка Lamb Rib rost

    Рёберный отруб, конечно, всегда самый вкусный для запекания. А ещё мы очень уважаем баранинку-ягнятинку. И вот совпало. Картошку муж запёк на 420 Ф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Жаркое из оленины в подливке

    Сосед давеча порадовал - подарил кусок оленьей задницы и оленье сердце. Они были заморожены больше месяца, чтобы сдохли все паразиты. Сердце ещё не…

  • Урожай

    Ну, что? Неплохо так: Цуккини тоже много, каждый день ем и на икру много. А в следующем году посажу ещё и лук, чеснок, травы, репку,…

  • Ягнячья корейка Lamb Rib rost

    Рёберный отруб, конечно, всегда самый вкусный для запекания. А ещё мы очень уважаем баранинку-ягнятинку. И вот совпало. Картошку муж запёк на 420 Ф,…