Завтрак традиционный, но это - современный вариант. В традиционном biscuits делаются на свином смальце, подливка - такая белая густая мучная каша с обжаренной жирнющей свиной колбаской, ломтики помидора жарятся в кукурузной панировке на выжарках из бекона, а, и бекон не забудьте, и фруктовый салат содержит виноград независимо от времени года.
Biscuits на 12 штук
2 чашки южной муки, с низким содержанием белка
2 ч. л. разрыхлителя
1 неполная ч. л. соли
4 ст. л. ХОЛОДНОГО кулинарного жира (он называется shortening, это не маргарин. У меня 100%-но растительный). Традиционно их делают на свином смальце. На смальце таки вкуснее, эх...
3/4 чашки простокваши. У меня сегодня был кефир, никакой разницы
Включила духовку на 500 Ф/250 С. Решётку установила в середине духовки.
В миску просеяла муку с разрыхлителем и солью через тройное полотно сита (это эквивалентно просеиванию три раза через обычное сито). Выложила на муку кулинарный жир, быстро порубила его ножом в мелкую крошку, перемешала, снова порубила, снова перемешала. Влила простоквашу, быстро вилкой смешала чтобы тесто начало собираться комками, никакого вымешивания, собралось - и всё.
Выложила тесто на подпылённую мукой доску, быстро собрала, сформировала четвероугольную лепёшку, похлопала слегка чтобы была толщина лепёшки примерно 3 см. Сложила пополам, снова похлопала до 3 см, повторила ещё 2 раза. Чуток подпылила лепёшку теста мукой, быстро подкатала скалкой до толщины в 1-1.5 см.
Специальным круглым вырезывателем для biscuits (biscuits cutter), с острыми вертикальными краями, диаметра 5 см, каждый раз обмакивая вырезыватель в муку, вырезала кругляши из теста. Вырезать надо одним вертикальным движением, никакого "ёрзанья" быть не должно. Те, что с краю, тоже надо вырезать, чтобы края всех кругляшей были вырезаны. Кругляши укладывала на застеленный пекарской бумагой противень вплотную друг к другу. Остатки теста осторожно собрала в лепёшку снова, снова четыре раза складывала но уже не раскатывала. Снова вырезала кругляши, но уже вырезывателем меньшего диаметра.
Отправила в разогревшуюся духовку. Выпекала 10 минут. Дверцу не открывать! Этим плюшкам необходима высокая температура выпечки.
Подливка
100 г нежирного индюшачьего фарша
соль, перец
майoран
1 ч. л. загустителя для подливок (можно заменить мукой)
1/2 чашки молока
На отдельной небольшой сковородке обжарила, постоянно мешая и разбивая комочки, фарш, посолила-поперчила, посыпала майoраном, перемешала. Посыпала фарш загустителем подливок, перемешала, влила молоко, перемешала. Дала поготовиться чтобы подливка загустела.
зелёный помидор
1 ложка оливкового масла
соль
чёрный перец
сушёный базилик
молотый кориандр
Поставила греться сковороду с маслом. Порезала помидор тонкими ломтиками, посолила-поперчила, посыпала с обеих сторон травками. Обжарила на горячей сковороде с двух сторон, сняла на тарелку.
Тут и biscuits подоспели. Их подают горяченькими, с пыла-жара.