
400 г домашнего творога (я делаю вот так http://massaraksh10.livejournal.com/293168.html)
1 маленькое яйцо
2 ст. л. муки в тесто
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 ст. л. муки на обвалку кусочкoв в муке
Смешала творог с солью, сахаром. разболтала в мисочке яйцо и смешала с творогом. Добавила муку и смешала вилкой.
Поставила греться кастрюлю с водой. Воду подсолила.
Высыпала муку для обвалки на доску. Выложила творожную массу, ножом придала форму длинной нетолстой колбаски, обваляла колбаску в муке. Нарезала колбаску на кусочки, каждый конец кусочков макнула в муку, слегка поваляла кусочки в муке.
Когда вода закипела, сделала жар минимальным, чтобы вода не кипела. Осторожно опустила кусочки творожной массы в кипяток, чуть увеличила жар, через две минуты снова уменьшила до минимального. Вареники варились 10 минут до всплытия на поверхность воды. После того как всплыли, дала ещё пару минут повариться, потом выловила спатулой с прорезями, давая воде стечь. Выложила на тарелки, подала с ягодами.
Know How: Чем меньше муки и чем меньше вы тесто в котором есть мука вымешиваете, тем меньше глютена и тем конечное изделие (вареник в данном случае) нежнее. Соответственно, я в массу для вареников или сырников муки кладу по минимуму, яйца тоже стараюсь добавлять по минимуму - чтобы меньше муки требовалось, мешаю массу вилкой, и на доске ножом формирую колбаску. Если у меня в хозяйстве в этот момент есть мука с пониженным содержанием белка (тогда клейковины/глютена меньше развивается в тесте), то я использую её.
Ни в коем случае не пользуйте сюда или в сырники хлебную муку если она у вас есть в хозяйстве.

Recent Posts from This Journal
-
В Конгрессе было слушание с президентами 3х ведущих универов, лидирующих в антисемитизме на кампусax
Ещё о политике, а рецепт опубликую завтра. Оставайтесь на связи. У нас вчера в Конгрессе было слушание с президентами трёх ведущих универов:…
-
Дорогие френды, Подпишите письмо, пожалуйста
Дорогие френды, Подпишите письмо, пожалуйста. Нетфликс добавил иорданский фильм Фарха, про события 1948 года с точки зрения палестинской девочки, и…
-
Переношу из ФБ (ФБ мой камент удалил)
Френдесса написала: Израиль официально объявил, что это война. Великая Голда была права, нельзя договариваться о мире с теми, кто пришел…
-
Умер НикБор
Умер Ник Бор
maxnicol Как жаль... Светлая память.
-
Домашний майонез
Давненько я никаких постов не делала. А между тем, выяснилось что не все умеют делать майонез в домашних условиях. Так что вот. Домашний майонез 1…
-
Магическая ёлка
Другие тесты и гадания от Шувани
Comments
У меня подруга в Москве в советские времена готовила один из трёх супов на неделю (борщ, гороховый, ....ммм.... кажется перловый а может фасолевый) и делала котлеты тоже на неделю. Одни котлеты кончались, она делала новые. Всё.
брюки превращалисьфарш превращался в котлеты, тефтели, ленивые голубцы, загадочное азиатской блюдо, мясную запеканку. А суп на основе нехитрой комбинации зажарки из лука и морковки ( других вариантов не было, а мясо в суп - дорого для студенческих лет) был один день борщом, другой - щами, третий - франзузским луковым, а весной - прентаньер ( это если зелени хватало). Голь на выдумки хитра.Тарелка перлового постного супа обходилась в 4 копейки.
Можно написать поваренную книгу нашей юности, но , боюсь - есть это будет невозможно.
Ещё существенно варить без кипения воды, я у анке_анке научилась.