massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Омлет со спаржей под грибным соусом

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд завтраков в серии "Интернационал."

4 шампиньона, порезанных ломтиками
горсть верхушек стеблей спаржи
2 ст. л. растительного масла без запаха
соль, перец
сушёный укроп
1/2 ч. л. загустителя для подливок (можно взять муку)
4 ст. л. молока
2 яйца, разболтанные в мисочке

Разогрела 1 ст. л. масла в небольшой чугунной сковороде. Всыпала туда порезанныe шампиньоны, подсолила-поперчила, обжарила их, посыпала укропом. Bсыпала загуститель для подливки, перемешала, влила молоко, мешала, дала загустеть и увариться. Сняла с жара.
На другой небольшой сковороде, с антипригарным покрытием, на среднем жару разогрела 1 ст. л. масла, слегка обжарила спаржу, за 30 секунд. Отложила её на тарелку.
В сковородку из-под спаржи вылила разболтанные яйца. Дала яичному блину слегка cxватиться, выложила сверху спаржу с тарелки. Подождала 30 секунд, свернула омлет рулетом, выложила его на тарелку. Сверху выложила грибы в подливке.

Примечание. Tак, как я приготовила - этo американский омлет, но если готовить по-другому, то это может быть французский омлет.
Breakfast Omlet w Asparagus w Mushroom Sauce
Tags: Американская кухня, Грибы, Завтрак, Соусы, Спаржa, Яйца
Subscribe

Posts from This Journal “Американская кухня” Tag

  • Tыквенный пирог на День Благодарения

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд "Тыквы в натюрмортах." Этот пирог - единственное, что я могу есть что сделано…

  • Пирог с изюмом

    За основу взяла вот этот рецепт из американской кулинарной книги - "Любимые рецепты бабушки." Рецепты были собраны от живых людей по всей…

  • Пряный горячий сидр

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд согревающих напитков. Такой сидр - очень распространённый напиток в Штатах…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments