massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Пекановые вафли поданные с кленовым сиропом и ягодами

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд завтраков в серии "Интернационал." Готовим завтраки разных национальностей.

на 2 вафли:
1 яйцо
1 ст.л.растительного масла без запаха (у меня было масло виноградных косточек)
3 ст. л. пшеничной низкобелковой муки
3 ст. л. ржаной муки
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. чёрного перца
1/4 чашки (= 60 мл = 4 ст. л.) простокваши (американские вафли делаются на простокваше или молоке, иногда соке, с порошком для выпечки а не на дрожжах, но для неамериканских можно взять пиво или сидр или молоко и дрожжи)
1/2 ч. л. порошка для выпечки
6-7 пекановых половинок, разломанных на маленькие кусочки

Поставила разогреваться вафельницу.
Всё смешала для вафель кроме орехов.
Когда вафельница разогрелась, вылила часть теста на выпекающую поверхность, посыпала пеканами, вылила сверху остаток теста. Выпекла вафли до готовности. Переложила готовые вафли на тарелки, на вафли положила сверху немного сливочного масла, полила кленовым сиропом*, вокрут положила ягоды.

*Кленовый сироп я люблю только из штата Вермонт. Может, в Канаде и есть вкусный кленовый сироп, но мне его попробовать не довелось.
Breakfast Waffles w Pekans Maple syrup
Tags: Американская кухня, Завтрак, Сиропы, американская кухня, выпечка бездрожжевая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments