Суп
на 2-х литровую кастрюлю:
1 ст. л. оливкового масла
1 порей, обе части, порезанный
1 луковица, репчатый лук, порезанный кубиками
1 фенхель, порезанный сантиметровыми кубиками
1 болгарский перец, порезанный
3 палочки стебля сельдерея, порезанного небольшими кусочками
800 мл - 1 л подогретого томатного сока
~100-200 мл овощного бульона
~ 1 чашка замороженного зелёного горошка
В кастрюле с тяжёлым дном на ложке оливкового масла и ложке воды на среднем огне, помешивая, минут 5 готовила порубленный порей и репчатый лук, добавила к ним порезанный сантиметровыми кубиками фенхель, добавила порезанный болгарский перец, поготовила помешивая ещё пару минут, добавила порезанный небольшими кусочками сельдерей, готовила помешивая минуты 3, чтобы сельдерей продолжал похрустывать, влила подогретый томатный сок, разбавила подогретым бульоном, всё вместе прогрела, добавила замороженный зелёный горошек. Горошек сварился - выключила, дала постоять под крышкой.
Мысленно я называю этот суп "радость вегетарианца" :). Тут похрустывающий сельдерей существенно украшает.
Индюшачьи фрикадельки приготовленные на подушке из чечевицы, поданные с баклажаном
Индюший фарш, 450 г
соль, перец,
2 ст. л. порезанной свежей петрушки
2 ст. л. порезанной свежей мяты
немного воды
1 чашка французской зелёной чечевицы пуй
2 чашки воды
1 небольшая луковица, порезанная
соль, перец, лимонный сок
2 ст. л. оливкового масла
1 баклажан
соль
Смешала фарш для фрикаделек, вымесила.
Вскипятила воду в чайнике, в кастрюлю всыпала чечевицу, залила кипятком, накрыла крышкой, поставила вариться на среднем жару.
Мокрыми руками сформовала фрикадельки.
Порезала баклажан. Поставила сковородку с маслом греться на небольшом жару.
Когда чечевица была близка к готовности, всыпала в неё лук, подсолила-поперчила, полила лимонным соком, размешала, выложила на чечевицу готовиться фрикадельки, закрыла кастрюлю крышкой. Готовила на небольшом жару. Таким образом, фрикадельки приготовились на парУ.
Выложила ломтики баклажана на сковородку, обжарила с двух сторон.
На тарелки выложила чечевицу, сверху ломтики обжаренного баклажана, сверху фрикадельки.
Вкусно!