

Я запекла кефаль с лимоном и салатом-латуком (да-да!) внутри и луком-пореем в форме.
Кефаль, рыбка грамм 600-700 с головой и хвостом, но без внутренностей
соль, чёрный перец
2 ст. л. лимонного сока
две дольки лимона
несколько листьев салата-латука
1/2 лука-порея (белая и светлозелёная часть)
оливковое масло
Разогрела духовку до 400 Ф.
Рыбу почистила, голову и хвост отрезала и отложила.
Рыбу посолила-поперчила снаружи и изнутри, полила внутри и снаружи лимонным соком. 3асунула внутрь дольки лимона и свёрнутые листья латука.
Разрезала вдоль и порезала порей полуколечками.
Насыпала порей в форму, слегка подсолила-поперчила, сверху уложила рыбину.
Посыпала рыбку сверху пореем, полила лимонным соком и оливковым маслом. Запекала 30 минут.
