massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Эгног

Эгног может быть напитком, а может быть десертом; напиток тоже сладкий. У нас он в сезон Рождества продаётся абсолютно всюду, как и молоко, с сиропами-добавками вместо алкоголя, и, конечно же, там ничего не взбито, сладкий напиток и напиток, многим вкусно.  В любом случае, если вариант не детский - с сиропом - там обязателен алкоголь.
Обязательные ингредиенты: 1. яйца (если делаете дома - то лучше разделите на белки и желтки), 2. сахар, 3. сливки или молоко + сливки (считающие калории обходятся только молоком), 4. алкоголь.

4. самые лучшие варианты совмещают более одного алкоголя. Его может быть совсем немного, но два (или три) вида. Ром + виски, или ром + бурбон, или ром + бренди, или ром + коньяк, или виски + ликёр (ликёры - это дамские варианты). Мне больше всего нравится тёмный ямайский ром + бурбон (на бутылке с бурбоном дожно быть написано straight), они оба ароматные, надо их совсем чуть.

3. сливки, если часть их для взбивания или все сливки для взбивания - можно взбить. Молоко или нежирные сливки, есесьно, не взбить. И сливки и молоко должны быть вкусными сами по себе.

2. Рецепты из Южных Штатов предписывают много сахара - южане сладкоежки. У меня попа от такого слипнется. Сколько-то сахара надо, иначе это не эгног, но приторным он быть не обязан. Коричневый сахар вместо белого - ну, в современных вариантах можно.

1. если готовите эгног дома - то взбить белки в стоящую крепкую пену обязательно. Взбитые белки добавляются сверху, в конце приготовления, осторoжно слегка еле перемешиваются. В бадье в которой подан эгног сверху должна быть белая пена, неровная такая.

Вот рецепт, от которого есть смысл плясать, заменяя сливки на молоко или молоко + сливки и увеличивая, тем самым, количество жидкости, уменьшая количество сахара, изменяя алкоголь и уменьшая количество алкоголя:

Это почти на 1 галлон (1 галлон = 3.78 литра)
12 желтков, взбитых до светлого цвета
12 ст. л. сахара
12 ст.л. виски
12 ст.л. Ямайского рома
12 белков, взбитых в крепкую пену
3 чашки (1 чашка = 236 мл) сливок для взбивания, взбитых

Когда взбиваете желтки (это займёт минут 10 миксером), добавляете половину сахара постепенно. Медленно, по ложке, добавляете алкоголь и продолжаете взбивать. Отложили миксер. Отдельно чистыми лопастями взбили белки (советую добавить чуть кислоты - лимонного сока или уксуса - для стабилизации пены) со второй половиной сахара. осторожно, лопаточкой или ложкой, сверху вниз и снова вверх вмешали взбитые в пену белки. Вмешали взбитые сливки.

В этом рецепте молока нет совсем. Прекрасно можно заменить всё количество сливок на молоко и пена тогда будет только от белков. Сахара тут тоже можно (мне - нужно) убавить. Ну, и алкоголя, тем более такого крепкого, мне тут слишком много.

Я, помнится, на эти 12 яиц брала половинное количество сахара, половинное количество алкоголя (ром + бурбон), и половину сливок заменила молоком, но оставшуюся половину сливок взбила. Мне было вкусно, гости-американцы хвалили.
Tags: Алкоголь в кулинарии, Английская кухня, Десерт, Десерт без духовки, Молоко, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments