?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд блюд по английским фильмам и фильмам об Англии.

Суп мог быть в фильме "Госфорд Парк," там хозяин имения даёт распоряжение чтобы суп подали погорячее и положили побольше перца.

Сэндвичи такие могли быть поданы к чаю в фильме "Mrs. Henderson Presents."

Английская шарлотка на десерт из фильма  "Keeping Mum."

Суп
1.5 л питьевой воды
1/2 чашки перловки1 средняя луковица
1/2 пастернака
1 морковина
1/2 белой и 1/2 зелёной частей большого лука-порея
250 г коричневых шампиньонов
небольшая жменька сушёных белых грибов
1/2чашки порезанной зелени фенхеля
2 ст.л. сушёного шнитт-лука
соль, чёрный перец

Перловку залила кипятком за несколько часов.
Поставила перловку вариться. Почистила и порезала овощи, лук кубиками, пастернак и морковь спичками, порей разрезала и промыла, порезала полуколечками. Грибы вымыла, порезала ломтиками.
Когда перловка была наполовину сварена, добавила овощи, подсолила-поперчила варящийся суп. Поварила минут 15, добавила грибы. Через 15 минут добавила фенхель и шнитт-лук. Выправила на соль-перец, проварила ещё несколько минут. Сняла с жара, отправила выстаиваться.

Сэндвич
Тонкие ломтики свежего белого хлеба
сливочное масло
отваренный язык
подмаринованная краснокочанная капуста

С хлеба срезала корку.
Нижний ломтик помазала маслом, на половину положила ломтик языка, рядом положила красную капусту. Накрыла верхним ломтиком хлеба.

Английская шарлотка "Brown Betty"
12 ломтиков белого хлеба
1 кг кисло-сладких яблок
~80 г сливочного масла
1 чашка коричневого сахара
1 ч. л. корицы

Керамическую форму для кексов (обычно я в ней делаю мясную буханку) обмазала изнутри маслом. С хлеба срезала корки, помазала с одной стороны маслом. Уложила ломтики хлеба в один слой на дно формы и выстелила ими стеночки формы.
Яблоки очистила, порезала лепестками. Слоями насыпала яблоки в форму, пересыпая слои небольшим количеством корицы и коричневым сахаром.
Закрыла сверху яблоки ломтиками хлеба, сверху посыпала сахаром.
В духовку на 370 С на 40 минут.


English mushroom soup brown betty tongue sandwich

Posts from This Journal by “Супы” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 19th, 2016 05:01 am (UTC)
Не написала - залить сушеные грибы на ночь кипятком. Раствор вылить в бульон.
massaraksh10
Dec. 19th, 2016 03:51 pm (UTC)
Я написала так, как делала.
moyugolok
Dec. 19th, 2016 03:53 pm (UTC)
А куда же жменьку? Не написала:)))
massaraksh10
Dec. 19th, 2016 03:57 pm (UTC)
"добавила грибы"
moyugolok
Dec. 19th, 2016 04:21 pm (UTC)
Аааааа! Семен Cеменыч!:)
massaraksh10
Dec. 19th, 2016 04:47 pm (UTC)
А вот ты гуся/утку/большой кус мяса запекать будешь? Если будешь, тащи к нам.
katusha_2109
Dec. 19th, 2016 07:05 am (UTC)
Все хочу попробовать эту шарлотку)
massaraksh10
Dec. 19th, 2016 03:56 pm (UTC)
Лучше сахар внутрь не класть, а яблоки немного термообработать заранее. Так делается во французской шарлотке, а эта на мой вкус слишком сладкая.
Ну, или яблоки заранее не термообрабатывать, но тогда запекать при более низкой температуре подольше.
massaraksh10
Dec. 19th, 2016 04:43 pm (UTC)
Сейчас её с утренним чаем снова попробовала - таки вкусная! Но чересчур сладкая. Но вкусная.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com