Ела это блюдо в ресторане, повторить нетрудно, только много посуды пачкается :).
За несколько дней замариновала краснокачанную капусту.
1/4 маленького кочанчика красной капусты
3 ст. л. ябочного уксуса
крупная соль
1 ч. л. сахара
1/4 ч. л. чёрного молотого перца
1/8 ч. л. сушёного молотого имбиря
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
Капусту тонко нашинковала, посыпала солью и перцем, пожала руками.
Переложилав миску, добавила уксус, сахар и пряности, перемешала. Дала постоять несколько часов в кухне, отправила в холодильник.
В день подачи блюда:
1 ленточку бекона зажарила до хруста, обсушила на бумажном полотенце, раскрошила в крошки.
4 ложки консервированной кукурузы
2 ложки сливок
Кукурузу проварила в сотейнике в капле воды чтобы она сильно разварилась. Добавила сливки, ещё проварила чтобы получилась кремовая кукуруза.
1 абсолютно зелёный помидор
смесь муки для обвалки: 1 ст. л. пшеничной, 1 ст. л. тонкой кукурузной, 1 ст. л. ячменной
соль
чёрный молотый перец
нейтральное растительное масло для жарки
Масло поставила разогреваться в сковородке.
Помидор нарезала тонкими ровными круглыми ломтиками. В мешочек всыпала смесь муки, соль и перец. вложила ломтики помидора в пакет, хорошо потрясла чтобы помидор обвалялся. В сильно-разогретом масле жарила ломтики помидора сначала на одной стороне, потом на другой. Вытащила ломтики, обсушила на бумажном полотенце положенном на решётку.
Собрала блюдо:
На середину тарелок положила кукурузу. Сверху на кукурузу положила обжаренные ломтики помидоров. Сверху пожила "причёскуь из маринованной красной капусты, слегка присыпала крошками бекона.
Ребяты, это очень вкусно!
Фото пока вот такое.
