?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Всё на основе чая и кофе."

Делать кофейную подливку к ветчине - американская традиция. Ну, а я сделала вдохновлённая традиционной.

На две порции:
1/2 чашки американской клюквы
1 ст. л. жира от запечёной индюшки
1/8 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого мациса
1/2 чашки свежесваренного кофе.

Разогрела жир от индюшки в сотейнике; в жире были травки-пряности. Всыпала клюкву, поготовила её на среднем жару чтобы она вся полопалась. Добавила сахар-соль, пряности, помешала, добавила горячий кофе, проварила. Дала постоять 10 минут под крышкой.
Подала с разогретой индюшкой.
Coffee-cranberry sauce for turkey

Recent Posts from This Journal

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 12th, 2016 03:37 am (UTC)
Мускатный орех?
massaraksh10
Dec. 12th, 2016 05:28 pm (UTC)
Мацис = мускатный цвет, у него вкус тоньше и слабее мускатного ореха.
sago_cuisine
Dec. 12th, 2016 06:23 am (UTC)
Мацис - это вроде цветы мускатного ореха, Марго?
massaraksh10
Dec. 12th, 2016 05:27 pm (UTC)

Мацис = мускатный цвет, ага, вроде цветы мускатного ореха
sago_cuisine
Dec. 12th, 2016 06:24 am (UTC)
А вот ещё вопрос - американская клюква по вкусовым качествам другая? Я видела её сушёную, она, вроде, крупней. А на вкус что?
massaraksh10
Dec. 12th, 2016 05:33 pm (UTC)
на вкус и укус она другая, вкус простой, "плоский" у свежей, cоус из неё без пряностей совсем не интересный. а у вяленой очень хороший.
sago_cuisine
Dec. 13th, 2016 04:22 pm (UTC)
Ага, понятно:)
maiyak
Dec. 12th, 2016 07:34 am (UTC)
Марго, а количество кофе не опечатка? 1/2 чайной ложки?
massaraksh10
Dec. 12th, 2016 05:24 pm (UTC)
Ой, ёлки, конечно же не половина чайной ложки, а половина чашки кофе, это я описАлась.
katusha_2109
Dec. 12th, 2016 08:15 am (UTC)
Интересно было бы попробовать такой соус)
irin_v
Dec. 12th, 2016 11:03 am (UTC)
Кофейная, она не горчит?
massaraksh10
Dec. 12th, 2016 05:30 pm (UTC)
Не, нисколько. Кофе придаёт глубину :) вкусу.
irin_v
Dec. 12th, 2016 05:59 pm (UTC)
Глубину вкусу! Я и слов то таких не знаю:)
wowcook
Dec. 12th, 2016 02:39 pm (UTC)
Хоть я кофе не люблю, но сама идея соуса мне нравится!
С кофе - 0,5 ч.л - все правильно?
massaraksh10
Dec. 12th, 2016 05:25 pm (UTC)
Ой, ёлки, конечно же не половина чайной ложки, а половина чашки кофе, это я описАлась.
silverina1
Dec. 12th, 2016 04:05 pm (UTC)
Интересный соус... Клюква ваша меня каждый раз удивляет, здоровенная такая)
massaraksh10
Dec. 12th, 2016 05:34 pm (UTC)
на вкус и укус она другая, вкус простой, "плоский" у свежей, а у вяленой очень хороший. Соус из неё без пряностей совсем неинтересный.
silverina1
Dec. 12th, 2016 06:13 pm (UTC)
Да, я помню, ты писала про неё где-то подробно... Вяленая мне очень нравится, вкусная.
estelia
Dec. 12th, 2016 07:46 pm (UTC)
Я пыталась приготовить клюквенный соус один раз в жизни. И вылила его кипящим на ногу. До сих пор боюсь повторять попытку :-(
monami_09
Dec. 20th, 2016 08:17 am (UTC)
а к вашему рецепту утки такой соус пойдет?
massaraksh10
Dec. 20th, 2016 04:12 pm (UTC)
Да он к любой птице пойдёт, а к жирной особенно.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com