massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Телятина с каштанами

800 г нарезанной на 4 ломтя лопатки телятины
2 ст.л. масла виноградных косточек
1 крупная луковица порезанная тонкими полукольцами
2 стебля сельдерея порезанные кусочками
1 чашка белого сухого вина
450 г каштанов
2 чашки хорошего куриного бульона*
соль
1 ч. л. чёрного перца
3 щедрые веточки тимьяна

*Бульон был неторопливо сварен из куриных костей и третьих звеньев крылышек при участии лука, моркови, стебля сельдерея, разноцветного перца горошком и букета гарни, охлаждён, и с него был снят весь видимый жир.

Телятину со всех сторон посолила и поперчила за два дня до готовки. В день готовки вытащила из холодильника за два часа до термообработки.
Каштаны острым маленьким ножом надрезала крестом, прокалила в прогретой до 175 С духовке 20 минут. Прямо горячими, в полотенце ободрала, потом облила кипятком ещё чтобы ободрать остатки внутренней шкурки.
В тяжёлом сотейнике нагрела масло, партиями обжарила телятину, отложила на тарелку и прикрыла. Всыпала в сотейник порезанные овощи, сильно вороша термообрабатывала их до помягчения но не до зарумянивания. Влила вино, немного выпарила, положила телятину обратно в сотейник. нагрела почти до кипения бульон, по стеночкам влила его в сотейник. Довела содержимое до кипения, вложила тимьян, уменьшила жар чтобы еле булькало, прикрыла крышкой. Пару раз пробовала телятину острым ножом. Когда мясо было мягковатое но не готовое, всыпала каштаны, перемешала, снова прикрыла крышкой, готовила до полной мягкости мяса. Гарнира нам к нему не потребовалось.
Tags: Алкоголь в кулинарии, Вторые блюда, Каштаны, Мясо, Французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments