massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Гороховый суп американский

Во многих блюдах из бобовых во французской и испанской кухнях бобовые в конце пoдкисляют. Я решила подкислить гoрoховый суп родной американьской ягодой и посмотреть, что получится. Получилось хорошо.

На 1.5 литра супа:

  • 2 литра питьевой воды

  • 2 чашки сушёного гороха

  • 1 большая луковица

  • 1 небольшая морковь

  • 1 корень пастернака

  • кусок корня сельдерея

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 гвоздичина

  • 1 капсулка кардамона

  • 20 шт. чёрный и белый перец горошком

  • лавровый лист - 1 шт.

  • соль, молотый чёрный перец

  • 5 веточек петрушки

  • 2 веточки тимьяна

  • 2 копчёные индюшачьи ноги

  • 1 чашка ягод (это не клюква и не брусника, это крупные кисловатые мясистые ягоды по цвету и фактуре шкурки как брусника)


Промыла и замочила горох на ночь. На следующий день несколько раз промыла его, залила питьевой водой.
Поставила вариться на средний жар, когда закипело жар не уменьшала - если горох не кипит, то он не разваривается. Я хотела чтобы он разврился в труху.
В кастрюлю с горохом добавила закрывающееся ситечко со всеми пряностями и травами. Горох сварила до почти гомогенного состояния.

Пока горох варился, порезала большую луковицу небольшими кубиками, морковину, пастернак и кусок корня сельдерея половинками спичек, стебель сельдерея довольно мелко. Нa тяжёлой сковороде разогрела на небольшом огне растительное масло, всыпала в сковороду порезанные овощи, вороша дала им прогреться, подсолила-поперчила, убавила жар до самого слабого, и медленно и любовно пассеровала овощи 50 минут.

Добавила в кастрюлю спассерованные овощи. С индюшьих ног срезала мясо, кости отправила в кастрюлю, чуток проварила, попробовала и выправила на соль и чёрный перец, дала медленно побулькать минут 15-20.
В отдельном сотейнике с каплей воды потермообрабатывала ягоды, до их лопанья.
Добавляли копчёности и ягоды в тарелку. Ещё в тарелки добавили свежий укроп, фотографировала до добавки укропа. Мне кислинка от ягод понравилась.
После выстаивания суп вкуснее.

Pea soup americanized with smoked turkey cranberries
Tags: Авторский рецепт, Бобовые, Индюшка, Клюква, Сочетание продуктов, Супы, Ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments