massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Пирожки с мясом, пирожки с грибами

Я тут продолжаю экспериментировать с количeством растительного масла в тесто. Новое тесто для пирожков - очень вкусное, рассыпающейся во рту структуры, лёгкое в работе, оболочка у начинки получается тоненькой. Если сделать тесто на воде а не молоке, и взять полностью постную начинку - то и пирожки будут полностью постными. Очень важно - пирожки долго не черствеют, их можно взять с собой в поездку на следующий день после выпечки, и в холодильнике они у меня жили неделю, в микроволновке разогреть- и вуаля.

Дополнительный плюс этого теста - очень легко лепится и очень легко расплющивается, вполне можно на этих пирожках дать ребёнку (или неопытному пекарю) тренироваться.

Тесто после общего замешивания прекрасно подходит за ночь в холодильнике.

Из этого количества теста и начинки у меня получилось три противня маленьких пирожков.

Опара:
1/2 чайной ложки сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. муки
1 чашка нежирного молока или воды

Затворила дрожжи в тёплой воде с сахаром, всыпала муку. Дала опаре сильно подойти, поймала момент когда опара вот-вот будет опадать.

Тесто:
Вся опара
4 чашки муки. Муку отмерять и просеять. Я просеиваю через тройное сито.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
1 чашка растительного масла без запаха (делала с рапсовым)

Из всех ингредиентов замесила тесто, вымешивала в миске недолго. Сформовала тесто в  шар, накрыла миску плёнкой, поставила подходить. Если тесто подходит в кухне, то обмять после того как вырастет в 3 раза минимум один раз; если тесто подходит ночь в холодильнике, то обминка необязательна.

Перед разделыванием на пирожки, налила немножко растительного масла на разделочную доску и смазала руки. Отщипывала кусочки теста, скатывала их в шарики величиной меньше грецкого ореха, уложила их на доску, дала немного подойти.
Рукой расплющивала подошедшие шарики теста, укладывала ложечкой начинку на середину, формовала пирожки и защипывала шов, укладывала на противень на бумагу для выпечки швом вниз.
Сформованным пирожкам дала расстояться 1.5 часа. Смазала верх пирожков разболтанным яйцом. Выпекала при 375 Ф минут 16-18.

Мясная начинка
~ 500 г мякоти говядины, медленно сваренной с луковицей, сельдереем, и петрушкой
2 средние луковицы
растительное масло
соль, перец, мускатный орех
Лук мелко порезала кубиками, сильно обжарила в сильно-разогретом масле. Говядину измельчила в фудпроцессоре,смешала с луком и маслом в луке, подсолила-поперчила, добавила тёртого мускатного ореха, чтобы у начинки был сильный выраженный вкус. Полностью остудила.

Грибная начинка
~ 500 г шампиньонов
немножко сушёных белых грибов, нарезанных пластинками
2 средние луковицы
растительное масло
соль, перец
сушёный укроп

Шампиньоны были грязные, пришлось помыть. Дала воде стечь, порезала пластинками и ещё несильно порубила.
Белые грибы залила минимальным количеством кипятка, дала размякнуть.
Лук мелко порезала кубиками, сильно обжарила в сильно-разогретом масле. Добавила в сковороду шампиньоны и белые грибы, смешала с луком и маслом в луке, подсолила-поперчила, добавила сушёный укроп, чтобы у начинки был сильный выраженный вкус. Tермообрабатывала пока шампиньоны полностью не приготовились. Выложила их на доску, мелко порубила. Полностью остудила.


Update. Делала с этим тестом пирожки с капустой и яйцом, пирожки с яблоками, пирожки с фасолью, пирожки с зелёным луком и яйцом - все отличные.

Piroshki with meat
Tags: Авторский рецепт, Выпечка несладкая, Грибы, Мясо, Пирожки, Тесто дрожжевое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments