?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говядина отварная

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд  comfort food.

По моему мнению, для отварной говядины самые вкусные отрубы это рёбра, толстый край (тоже рёберная часть), и голяшка. В этот раз у нас были рёбра.

2 литра питьевой воды
большая луковица
морковина
2 стебля сельдерея
букет гарни, состоящий из 5 веточек петрушки, 2 веточек тимьяна, одного маленького лаврового листика
10 горошин чёрного перца, 10 горошин белого перца
2 фунта (~900 г) бескостных говяжьих рёбер
хрен для подачи мяса

В кастрюлю налила воды, положила ароматические овощи, добавила пряности, довела до кипения. По одному опускала куски мяса, уменьшила жар, не доводила до кипения. Пены было очень мало, сняла. Потом готовила на слабомжару, чтобы не булькало. Говядина готовилась 3 часа.
Ели с хреном.

Beef boiled

Posts from This Journal by “Мясо” Tag

  • Заглавный пост и Каталог Кулинарных Рецептов

    Добрый день, приветствую вас в моём журнале, Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и…

  • Porterhouse steak

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле." porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г…

  • Бульон говяжий

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд прозрачных супов. 3 л питьевой воды ~1 кг говяжих рёбер с мякотью, с которой…

  • Филе миньон приготовленный под грилем

    Филе миньон - самый нежный кусок из говяжьей туши, нежный настолько, что он почти как масло. В смысле вкуса, у него очень мягко выраженный вкус…

  • Телятина с каштанами

    800 г нарезанной на 4 ломтя лопатки телятины 2 ст.л. масла виноградных косточек 1 крупная луковица порезанная тонкими полукольцами 2 стебля сельдерея…

  • Пирожки с мясом, пирожки с грибами

    Я тут продолжаю экспериментировать с количeством растительного масла в тесто. Новое тесто для пирожков - очень вкусное, рассыпающейся во рту…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
superanzin
Oct. 23rd, 2016 06:00 pm (UTC)
Хорошо разваренная говядина - превосходно!
Голяшка, грудинка - да, годится.
Чудесно
massaraksh10
Oct. 23rd, 2016 07:16 pm (UTC)
Товарищ понимает!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com