massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Телячья отбивная с жареной картошкой и с пивом

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд  comfort food.
Я несколько блюд из списка своих очень comfort food  уже показывала: ДраникиГрибной суп белорусский , Цимес ,Бабушкины картопляники - картофельные зразы с мясом. Но вот это у меня, как у мясоеда и пиволюба, самое любимое в смысле комфорта. Как я понимаю Джулию Ламберт в конце романа "Театр"!

Телячья отбивная из плечевой части, с костями
соль, чёрный перец
1 ст. л. оливкового масла
чугунная сковородка

Отбивную с обеих сторон посыпала солью и перцем. Если бы купила её накануне - то обсыпала солью и перцем сразу и дала полежать в холодильнике сутки или двое.
Налила оливковое масло в сковородку, нагрела на среднем жару до высокой температуры. Положила отбивную на сковородку, жарила на одной стороне 3 минуты, хваталками перевернула, на второй стороне жарила 2 минуты. Сняла на тарелку, дала полежать СЛЕГКА прикрытой фольгой ещё 3 минуты.
Как я жарю картошку я показывала тут Жареная картошка и тут Картошка жареная другим манером.
Ела отбивную с жареной картошкой запивая охлаждённым пивом. Восторг!
Veal chop with fried potatoes and beer
Tags: Вторые блюда, Мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments