massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Tрадиция

Есть у меня традиция - студентам на последнюю лекцию семестра приносить пирог с капустой. По моим наблюдениям, американцы тот пирог или на ура воспринимают, или он им отвратителен. Большинству нравится, и даже часто нравится людям которые к идее первоначально относятся с подозрением, или вообще капусту не того... Ну, капусту я употребляю свежую, слегка отвариваю, полагаю, что квашеную после теплообработки они совсем не воспримут.

А в этом семестре я, не дожидаясь последней лекции, принесла вчера в одну группу (ну, может у меня быть любимая группа?). Так мели что любо-дорого, а одна студентка попросила для мужа на вынос.

Тесто в нём получилось на редкость удачным. Дрожжевое, и обычно я делаю на молоке, а тут сделала на сыворотке. Сыворотка была не из-под обычного творога, а я молоко заквашивала купленными бактериями (ну, если это были бактерии...culture) для fromage blanc . И  fromage blanc очень вкусный получается, и сыворотка дала очень хорошее тесто: нежно-упругое, хорошо тянулось, обошлась без раскатывания, руками расправила. И пахло сырое тесто - ну, замечательно!

Теперь надо будет думать чего бы им на последнюю лекцию принести, в начале декабря. Группа небольшая, 14 человек всего.

Tags: Потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments