
на две порции
половинка большой кургруди
несколько веточек майрана
несколько веточек тимьяна
соль, чёрный перец
белок одного яйца
5 ст. л. сухарной крошки
растительное масло без запаха
2 маленьких огурца
2 помидора сорта кампари
4 листика лимонной мяты
чёрная соль
Грудку разрезала на два филе вдоль.
Между листами пищевой плёнки отбила филе, подсолила-поперчила и истово посыпала рваными листиками пряных трав. после чего вернула плёнку на место и ещё отбила; травы впечатались в филе.
Налила масло на сковороду так, что образовался слой в полсантиметра. Сильно разогрела.
Шницели обмакнула в разболтанный белок, потом обваляла в сухарях. Выложила на сковороду так, чтобы им было не тесно. Жарила по 2 минуты на каждой стороне.
Подала с овощами посыпанными порванными травами, на огурец ещё насыпала несколько крупинок чёрной соли.
