massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Куриный шницель с пряными травами

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Романтический ужин при свечах."

на две порции
половинка большой кургруди
несколько веточек майрана
несколько веточек тимьяна
соль, чёрный перец
белок одного яйца
5 ст. л. сухарной крошки
растительное масло без запаха

2 маленьких огурца
2 помидора сорта кампари
4 листика лимонной мяты
чёрная соль

Грудку разрезала на два филе вдоль.
Между листами пищевой плёнки отбила филе, подсолила-поперчила и истово посыпала рваными листиками пряных трав. после чего вернула плёнку на место и ещё отбила; травы впечатались в филе.
Налила масло на сковороду так, что образовался слой в полсантиметра. Сильно разогрела.
Шницели обмакнула в разболтанный белок, потом обваляла в сухарях. Выложила на сковороду так, чтобы им было не тесно. Жарила по 2 минуты на каждой стороне.
Подала с овощами посыпанными порванными травами, на огурец ещё насыпала несколько крупинок чёрной соли.

Chicken schnitzel
Tags: Кулинарные приемы, Курица, Пряные травы
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments