massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Кальмар в винно-овощном соусе

В любимом сообществе заканчивается раунд "Что готовили кухарки и повара изображённые на картинах."
Такое блюдо вполне мог приготовить повар афро-американец с картины Уильяма Джонсона https://www.google.com/search?q=Young+Pastry+Cook+by+William+H.+Johnson&biw=1366&bih=657&tbm=isch&imgil=vdfbj-vtHaaREM%253A%253BvkgZByK2qgMu-M%253Bhttps%25253A%25252F%25252Fwww.pinterest.com%25252Fpin%25252F356839970452796281%25252F&source=iu&pf=m&fir=vdfbj-vtHaaREM%253A%252CvkgZByK2qgMu-M%252C_&usg=__E_U3KMl_xr0oOCPeG5rpkLfvlA4%3D&dpr=1&ved=0ahUKEwiLuPat09zMAhVmxoMKHUjrB1cQyjcINA&ei=Arg4V4uvBOaMjwTI1p-4BQ#imgrc=vdfbj-vtHaaREM%3A

2 ст.л. оливкового масла
2 небольшие луковицы
2 стебля сельдерея
половинка фенхеля
300 мл красного вина
2 ошкуренных помидора
листики с нескольких веточек тимьяна
листики с нескольких веточек орегано
1 лавровый листик
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
1/2 ч. л. белого молотого перца
400 г замороженного кальмара порезанного кусочками

В кастрюле из эмалированного чугуна разогрела масло, всыпала порезанные лук, сельдерей и фенхель, на среднем жару помешивая готовила до мягкости (не зажаривая!) овощей. Добавила помидоры, вино, и все пряности, готовила так минут 15. Попробовала соус и выправила на соль-перец. Прибавила жар. По кусочкам добавляла кальмара, так чтобы жидкость ен переставала кипеть. Попробовала через 2 минуты - кальмар был готов. Выключила нагрев, сняла с плиты.
Подавала поверх риса.
 photo 2016-05-14 16.10.16_zpsb1hr8ccr.jpg
Tags: Алкоголь в кулинарии, Американская кухня, Морегады, Пряные травы, Фьюжн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments