massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Cock-a---leekie - шотландский куриный суп с черносливом

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд куриных супов.

остов от курицы весом в 2 кг
2 ножки и 2 бёдрышка
луковица
морковина
корень пастернака
2 л питьевой воды
стебель сельдерея
букет гарни
10 штук перца горошком
2 лука-порея
8 черносливин

Запекла куриный остов с кореньями при температуре 220 С.
В кастюлю налила воду, положила запечёный остов с кореньями, половинку порея, букет гарни, перец, подсолила. Довела почти до кипения, снизила жар до минимального, оставила вариться без побулькивания на 4 часа. Выкинула все твёрдые фракции, бульона получилось 1.5 литра.
Вернула бульон на плиту, положила порезанные 1.5 лука-порея, ножки и бёдрышки. Варила при отсутствии бульков часа 2, добавила чернослив, проварила ещё полчаса. Выключила нагрев, выправила на соль-перец, курятину сняла с костей, порезала и вернула в суп. Дала постоять около часа. Прогрела, подала.
Вкусно.

Chicken soup cock-a-leekie
Tags: Английская кухня, Бульоны, Курица, Супы, Сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments