?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд кокосового молока

Этот пудинг я уже показывала http://massaraksh10.livejournal.com/72871.html , только крем варила по типу англеза, а этот полностью постный.

Пудинг
1/4 чашки риса карнароли
2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли (у меня мелкая морская)
1 чашка (240 мл) кокосового молока
2 чашки воды хорошего качества
кусок стручка ванили
шафран, несколько ниточек

Крем
1 чашка кокосового молока
1/2 ч. л. загустителя
2 ст. л. сахара
1 ст. л. силана (финикового сиропа)

Всё для пудинга положила в тяжёлый сотейник с антипригарным покрытием с закруглённым переходом стенок в дно, помешивая деревянной ложкой варила на маленьком огне 1 час 15 минут. У финального продукта консистенция густой каши с почти совсем разварившимися рисинками соединённых кремообразной сливочной субстанцией :).

Для крема, налила кокосовое молоко в сотейник который я всегда использую для англеза и патисьера: он почти правильной полусферической формы и с антипригарным покрытием. Развела загуститель частью кокосовогo молока, смешала. Добавила сахар, нагрела до кипения.
Дальше варила на маленьком огне до признаков загустения постоянно мешая деревянной ложкой. Добавила силан (финиковый сироп), продолжала мешать. Сняла с огня, когда крем стал покрывать задную сторону ложки.

Слегка остывший пудинг положила в вазочку, полила сверху кремом. Вкус лучше всего когда и пудинг, и крем тёплые.

У крема вкус получился сильно-карамельный, но с непривычным оттенком, ни на что не похожим. Цвет тоже темноватой карамели, вполне красивый, бархатистый такой.


Rice pudding on coconut milk with coconut-date syrup custard

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
magdacook
Apr. 10th, 2016 08:21 pm (UTC)
мне жалко, что этот раунд во время поста попал))я так люблю кокос!
надо как-то откладывать рецепты впрок, на будущие раунды..
вот не видела финикового сиропа, он просто вкуса добавляет?
massaraksh10
Apr. 10th, 2016 08:25 pm (UTC)
Он его меняет :).
sago_cuisine
Apr. 10th, 2016 08:47 pm (UTC)
На мой взгляд, очень вкусно! А загуститель - это что? У нас я только загуститель для сливок вижу, как я понимаю, для взбивания сливок.
massaraksh10
Apr. 10th, 2016 08:50 pm (UTC)
Загуститель - у нас продаётся порошок arrowroot powder, он не замутняет среду и не оставляет комочков, а в России я бы муку использовала, как в заварной крем.
sago_cuisine
Apr. 10th, 2016 08:53 pm (UTC)
Ага, поняла, Марго, спасибо!
massaraksh10
Apr. 10th, 2016 10:14 pm (UTC)
Свет, у нас одна из участниц в рецепте написала, что кокосовое молоко надо покупать опробованного бренда, так вот - это очень правильно. У меня в этот раз было кокосовое молоко похуже - на вкусе пудинга и крема сказывается. Вот в карри я бы разницы не почувствовала.
sago_cuisine
Apr. 11th, 2016 04:35 pm (UTC)
Карри я не готовлю, мои не любят. А молоко беру всегда одно и то же, у нас не такой уж большой выбор, хотя эта марка как раз приличная. Но за совет спасибо!
silverina1
Apr. 11th, 2016 07:45 am (UTC)

Вкусно, наверно)
Рис такой не стречала, да и сироп тоже не попадался...

katusha_2109
Apr. 15th, 2016 06:50 am (UTC)
Это должно быть безумно вкусно!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com