massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Секреты на кухне. Флешмоб

Принимаю эстафету от frau_kam.

 photo CinnamonrollsfromtheProposal_zpsebf9b515.jpg

1. Я делаюголубцы с нисколько не термообработанными капустными листьями, вот я делилась тут http://massaraksh10.livejournal.com/216318.html . Я покупаю кочан капусты и оставляю его в кухне. Через пару дней снимаю подвядшие верхние листья, их складываю в х олодильнике, а кочан ещё оставляю в кухне. На следующий день ещё снимаю пару листьев, на следующий день - ещё. таким образом, кодню готовки голубцов у меня накапливаются подвядшие листья в которые легко завернуть фарш и приэот м фарш не требует более долгой термообработки нежели капуста. капустная оболочка у голубцов сохраняет "характер."

2. Я не выкидываю остовы от запечёных птиц, а накапливаю их в морозилке и потом варю из них вкуснейшие бульоны.

3. Бульоны я при варке не довожу до кипения, совсем. Вода в кастюле даже не булькает. Конечно, так варить приходится гораздо дольше, несколько часов, но: Бульон получается на порядок вкуснее и пена вообще не образуется.

4. Овощные супы гораздо вкуснее получаются на овощном бульоне, вот я рассказывала о вариантах овощных бульонов http://massaraksh10.livejournal.com/114076.html. Овощные бульоны я тоже варю долго, и потом ещё сутки выстаиваю.

5. Мясной фарш или фарш из птицы я люблю выдержать в холодильнике по типу выдерживания фарша для плескавицы http://massaraksh10.livejournal.com/96792.html, с солью и перцем и водой в составе фарша и под слоем растительного масла. Вкус котлет-тефтелей-голубцов-фрикаделек улучшается.

И бонусом 6. Я стараюсь класть дрожжи в любые дрожжевые изделия по минимуму. Не из соображений мифического вреда от дрожжей, а просто так вкуснее когда дрожжей мало и тесто дольше подходит-созревает. Достаточно часто тесто подходит в холодильнике пока я сплю/работаю/занимаюсь другим.
Жмите у меня по тегу "Тесто дрожжевое."

Передаю эстафету lgabriel moyugolok , maiyak , martann , nimfeechka , lada_matushka
Tags: flesh-mob, Общие кулинарные познания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments