1 большая куриная грудка
соль, чёрный перец, красный перец (я использовала перец алеппо)
сушёная петрушка
сухари панко
растительное масло без запаха, слоем 1 см на сковороде
Поставила разогреваться масло на сковородке.
Грудку разрезала вдоль, на два шницеля. Слегка отбила каждый шницель чтобы толщина была равномерной.
Cлегка посолила-поперчила с обеих сторон оба шницеля, обсыпала петрушкой и повдавливала петрушку в шницели.
Насыпала сухари на тарелку, с тщанием обваляла шницели со всех сторон в сухарях.
Масло уже хорошо разогрелось. выложила шницели в разогретое масло. Жарила примерно по 2-2.5 минуты с каждой стороны, переворачивала не лопаточкой, а такими хваталками типа ножниц.
Cразу подала. Ох, вкусно!